А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О сенсационном сюрпризе от Владимира Путина



Признайтесь, именно этого вы и не ожидали. Подтвердил нынешний российский президент Владимир #Путин своё звание мастера внезапных и резких ходов, чего уж там…

Нет, речь не о недавнем послании, где под звуки раздачи бюджетных денег бедным и детным протащили скромный тезис о создании Госсовета уже как полномочного, а не совещательного органа власти: это как раз ожидалось. Но вот дальнейшее…

Правительство Дмитрия Медведева моментально ушло в отставку после того, как президент озвучил другое положение конституционной #реформы – утверждение премьера, его замов и прочих министров Госдумой. Что несколько умалило роль и значение кабинета в системе органов власти.

«Эти изменения, когда они будут приняты — а по всей вероятности, это будет сделано после обсуждения, как было сказано, — они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти. В этом контексте очевидно, что мы как правительство РФ должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые для этого решения», — объяснил Дмитрий Медведев своё решение уйти в отставку. Впрочем, он останется в качестве и.о. до тех пор, пока новый состав кабмина не будет утверждён, очевидно, по новым правилам.

Это означает, что все изменения в Конституцию, вероятнее всего, будут проводиться в режиме блицкрига. По образцу недавней пенсионной реформы, лишившей заслуженных пенсий многие тысячи пожилых россиян. Иными словами, чтобы люди не слишком вчитывались и вдумывались в проект предлагаемых изменений.

С одной стороны, такая спешка может быть объяснена нежеланием слишком уж разбалансировать нынешнюю #власть. C другой, подвешивать правительство в условиях переходного периода – а люди в статусе и.о. действуют намного менее уверенно, чем в качестве полноправных министров и вице-премьеров – не самый умный шаг, наверное. Вот и вопрос, что же такого заготовил ещё Владимир Путин в конкретных документах по реформе, чтобы ни у кого не было времени осмыслить происходящее?

Tags: #Конституция, #Путин, #Россия, #власть, #политика, #реформы, Конституция, Путин, Россия, власть, политика, реформы
Subscribe

Posts from This Journal “реформы” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 575 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besta_nalgin

January 15 2020, 16:23:30 UTC 9 months ago

  • New comment
А вот и ещё сюрприз:

Президент Владимир Путин внёс на рассмотрение в Госдуму кандидатуру главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на должность премьер-министра после встречи с ним.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →