А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О безальтернативности доллара для россиян

Dollar-Frame

Вот что происходит, когда во главе правительства встаёт даже не бухгалтер, а мытарь!

И это ведь только начало, по всей видимости…

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности не поддержала законопроект об освобождении от налога на добавленную стоимость (НДС) операций по реализации драгоценных металлов в слитках с целью «создания альтернативного доллару #США средства накопления населения». Об этом говорится в официальном отзыве правительства, одобренном на заседании комиссии, сообщает ТАСС.

«В отношении установления освобождения от НДС операций по реализации аффинированных (очищенных от примесей – прим. ТАСС) драгоценных металлов без условия помещения таких металлов в хранилища следует отметить, что, согласно основным направлениям бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, освобождение от налогообложения НДС таких операций может быть реализовано при условии создания и обеспечения функционирования автоматизированной системы прослеживаемости оборота драгоценных металлов, предотвращающей реализацию металлов в слитках на производственные цены», - говорится в документе.

«В связи с этим предложение о внесении в Налоговый кодекс изменения, предусматривающего освобождение от НДС операций по реализации драгоценных металлов в слитках вне зависимости от помещения этих слитков в хранилище Центрального банка РФ или хранилища банков, является преждевременным. Правительством РФ законопроект в представленной редакции не поддерживается», – уточняется в отзыве. В общем, альтернативы доллару не будет…

В принципе, золотые слитки – не самый хороший инструмент сбережения для физических лиц. Ликвидность низкая, хранение затратное, перспективы не ясные. Если уж так хочется поиграть в золотого инвестора, лучше взять в портфель акции золотодобывающих компаний. Но сама мотивировка отказа – интересы бюджета требуют – крайне показательна. Так что прижимистость бывшего вице-премьера Антона Силуанова может вскоре показаться чистой щедростью на фоне решений Михаила Мишустина.

А вы хотели бы хранить сбережения в золотых слитках? А в чём ещё?

Tags: #Россия, #США, #государство, #сбережения, #финансы, Россия, власть, государство, золото, сбережения, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “золото” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 653
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →