А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О свежем надувательстве Илона Маска

Musk-Plant

Все уже, наверное привыкли к тому, что главу Tesla Inc. и SpaceX Илона Маска за глаза обзывают прохиндеем, ловчилой и мюнхгаузеном. Что репутация в иных кругах у него соответствующая – трюкач, надувший миллионы доверчивых собратьев по планете.

Это давно уже не новость, и сам Илон Рив #Маск, возможно, привык к такому отношению, периодически тролля неравнодушную к нему общественность. Тем не менее, караван шагает ©, и в итоге произошло вот что – форменное надувательство.

TSLA-Cap

Рыночная капитализация Tesla Inc. превысила 100 миллиардов долларов! Это больше чем у GM и Ford вместе взятых. Только вот Tesla продайт в США меньше 200 тыс. машин в год, а традиционные производители более пяти миллионов на двоих. Если же говорить о цифрах производства, то тут порядка 350 тыс. у Tesla и около 9 млн у GM и Ford в совокупности.

При таких раскладах сложно отделаться от мысли, что капитализацию Теслы прямо на наших глазах надувают, как мыльный пузырь. А вместе с этим в новостную ленту чуть ли не каждый день сыплются сообщения о том, сколько новых миллиардов это надувательство принесло лично Илону Маску.

Впрочем, мыльные пузыри имеют свойство лопаться. Минует ли это свойство Tesla Inc., или процесс станет вечным, покуда есть на свете дураки ©?

Tags: #Маск, #США, #рынки, #технологии, #финансы, США, рынки, технологии, транспорт, финансы, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →