А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О безболезненном способе добавить людям по 10% пенсии

Counting-Coins

Это и правда сравнительно безболезненный для российского бюджета способ. К тому же не требующий нарушать бюджетное правило или потрошить забюджетные резервные фонды. Достаточно нескольких несложных действий и трёх-четырёх месяцев времени, чтобы найти источник денег, которых окажется достаточно для заявленного 10%-го повышения.

Всё действительно просто

Смотрим на весьма красноречивую инфографику.

PenFondRF

Российский Пенсионный фонд – это действительно монстр. В пересчёте на численность населения или только пенсионеров, он входит в тройку самых крупных на планете. А его сотрудники занимаются главным образом проверкой бумажек, а также многоступенчатыми расчётами. Ну и собственные нужды обслуживают – отпуска, льготы, социальные пакеты, бухгалтерия. Всё как в любой бюрократической конторе.

При этом чрезвычайно раздутый штат ПФР – прямое следствие хаоса в нашем пенсионном законодательстве, больше напоминающем лоскутное одеяло. Достаточно сказать, что в некоторых случаях до сих пор применяются постановления Совнаркома СССР и ВСНХ. Да и сами пенсионные правила усложняются год от года, причём бестолково.

А ведь одно только сокращение численности тех, кто выполняют функции сканера и калькулятора, вдвое, дало бы экономию в десятки миллиардов рублей. Чего хватило бы для ежегодных дополнительных выплат пенсионерам в размере 1,4 тыс. руб. Как раз эквивалентно примерно 10% средней #пенсии.

Может, пора взять в руки шашку?



Tags: #Россия, #государство, #пенсии, #реформы, #экономия, Россия, государство, пенсии, реформы, экономия, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

Buy for 60 tokens
Сегодня одним гражданином Российской Федерации стало больше! Вот это, конечно, было приключение... Подводя черту, скажу лишь, что на бюрократическую — самую, как ни странно, легкую — часть оформления гражданства ушло чуть менее года. Самым тяжелым конкретно в моем случае этапом была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “пенсии” Tag