А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О гениальности

Глава Goldman Sachs в России не так давно хлестко высказался про российский истеблишмент: «Высокие цены на нефть они приняли за свою гениальность в управлении страной». ЖЖ-юзер m_yu_sokolov незамедлительно ответил басурману, мол, сам дурак. Впрочем, язвительность ответной реплики ничуть не умаляет справедливости исходной сентенции.

С другой стороны, «золотые нулевые» явили немало примеров принятия согражданами нечаянно приключившейся благосклонности Фортуны к 1/8 суши за собственный успех. ЖЖ-юзер rem_lj эмоционально прошелся по 28-летней заместительнице генерального директора, отписавшей челобитную Президенту Всея Руси.

Рассуждая по индукции, следует признать, что и появление на российских просторах пресловутого «среднего класса» стало результатом исключительно благоприятного стечения внешнеторговой конъюнктуры, а не плодом собственных усилий "белых воротничков". Ведь именно вследствие пронесшегося над Россией золотого дождя нефтедолларов стали, как грибы, расти «успешные» бизнесы и «фантастические» карьеры, оказавшиеся теперь, при конъюнктурном ухудшении ситуации, в полной ж...

Но ежели обольстительным самообманом занялись едва ли не все жители России, стоит ли так сильно пенять на власть предержащую?
Tags: власть, кризис, средний класс
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments