А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О невероятной правде про самого скандального разоблачителя

Spy-Comp

Спойлер: это не про псевдополитика Алексея navalny Навального с его фильмами про домики для уточек.

Снова всплыл скаральный вопрос, почему внезапно замолчал известный телеграм-канал «Футляр от виолончели», известный своими не фейковыми разоблачениями чиновного ворья в современной нам России. Казалось бы, ответ был дан уже давно: «Футляр» перекупили структуры ФСБ/Кремля/Пригожина, а его создатели то ли томятся в застенках Лубянки, то ли сбежали в Литву с миллионами.

Но не всё так просто, оказывается.

По официальной версии, канал «замолчал» в самом конце января, а в начале февраля распространилась информация, что 27 января силовики пришли домой к администраторам «Футляра», москвичам Александру Гусову (владелец издания ВЕК.ру) и Карло Мачавариани (известная в узких кругах персона), и после обыска и беседы изъяли сим-карту, на которую зарегистрирован скандально популярный рупор. Якобы на Гусова пожаловался некий высокопоставленный российский чиновник, которому, вероятно, не понравилась какая-то публикация. При этом уголовное дело не возбуждалось, произошедшее было названо «профилактическими мероприятиями» и никак не оформлялось.

Впрочем, сам Александр Гусов отрицал как то, что к нему приходили сотрудники ФСБ, так и свою причастность к администрированию «Футляра». Поэтому заинтересованные люди решили, что главную роль сыграли #деньги.

Теперь же – естественно, там же, в Телеграме – появилась новая версия. Якобы идеологом и автором «Футляра» был… отец Всеволод Чаплин.

Да, известно, что о. Всеволод много проводил времени в соцсетях, ценил Интернет, понимал его возможности и был связан с IT-молодёжью. Он также любил провокации, давал жёсткие оценки, смаковал человеческие пороки и ненавидел извращенцев, воров и обманщиков. Сверх того, он ухитрялся быть вхожим в разные круги и субкультуры, не становясь там своим. У о. Всеволода было много последователей-борцов и воинов правды. А в частных разговорах он любил рассказывать о поразившей его на всю жизнь привязанности своего первого наставника, митрополита Питирима «играть на виолончели», отсюда якобы и название.

Отец Всеволод умер 26 января, на следующий день замолчала и виолончель.

Прелесть этой версии в том, что ни подтвердить её, ни убедительно опровергнуть практически невозможно. Хотя такого рода слухи – уже само по себе симптом.

В интересное время нам довелось жить, не правда ли? И если предыдущий период называли «Эпохой большого хапка», то как назовут этот?

Tags: #Россия, #блоги, #власть, #деньги, #коррупция, Россия, блоги, власть, коррупция, торговые войны, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 845
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коррупция” Tag