А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О невероятной правде про самого скандального разоблачителя

Spy-Comp

Спойлер: это не про псевдополитика Алексея navalny Навального с его фильмами про домики для уточек.

Снова всплыл скаральный вопрос, почему внезапно замолчал известный телеграм-канал «Футляр от виолончели», известный своими не фейковыми разоблачениями чиновного ворья в современной нам России. Казалось бы, ответ был дан уже давно: «Футляр» перекупили структуры ФСБ/Кремля/Пригожина, а его создатели то ли томятся в застенках Лубянки, то ли сбежали в Литву с миллионами.

Но не всё так просто, оказывается.

По официальной версии, канал «замолчал» в самом конце января, а в начале февраля распространилась информация, что 27 января силовики пришли домой к администраторам «Футляра», москвичам Александру Гусову (владелец издания ВЕК.ру) и Карло Мачавариани (известная в узких кругах персона), и после обыска и беседы изъяли сим-карту, на которую зарегистрирован скандально популярный рупор. Якобы на Гусова пожаловался некий высокопоставленный российский чиновник, которому, вероятно, не понравилась какая-то публикация. При этом уголовное дело не возбуждалось, произошедшее было названо «профилактическими мероприятиями» и никак не оформлялось.

Впрочем, сам Александр Гусов отрицал как то, что к нему приходили сотрудники ФСБ, так и свою причастность к администрированию «Футляра». Поэтому заинтересованные люди решили, что главную роль сыграли #деньги.

Теперь же – естественно, там же, в Телеграме – появилась новая версия. Якобы идеологом и автором «Футляра» был… отец Всеволод Чаплин.

Да, известно, что о. Всеволод много проводил времени в соцсетях, ценил Интернет, понимал его возможности и был связан с IT-молодёжью. Он также любил провокации, давал жёсткие оценки, смаковал человеческие пороки и ненавидел извращенцев, воров и обманщиков. Сверх того, он ухитрялся быть вхожим в разные круги и субкультуры, не становясь там своим. У о. Всеволода было много последователей-борцов и воинов правды. А в частных разговорах он любил рассказывать о поразившей его на всю жизнь привязанности своего первого наставника, митрополита Питирима «играть на виолончели», отсюда якобы и название.

Отец Всеволод умер 26 января, на следующий день замолчала и виолончель.

Прелесть этой версии в том, что ни подтвердить её, ни убедительно опровергнуть практически невозможно. Хотя такого рода слухи – уже само по себе симптом.

В интересное время нам довелось жить, не правда ли? И если предыдущий период называли «Эпохой большого хапка», то как назовут этот?

Tags: #Россия, #блоги, #власть, #деньги, #коррупция, Россия, блоги, власть, коррупция, торговые войны, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

  • О горах ковидных трупов в регионах России

    Скрывают ли российские власти страшную правду про «вторую волну» CoVID-19? Об этом совершенно точно не расскажут популярные СМИ, даже жёлтые.…

  • О шокирующей подоплёке киргизского майдана

    Неожиданно киргизы, которых российское общественное сознание привыкло воспринимать как покорную и недорогую рабсилу, перещеголяли украинцев по…

  • О распилах в Крыму

    Это вот настолько прекрасно, насколько и ожидаемо. А кто-то думал, что может быть иначе? Счётная палата проверила исполнение госпрограммы…

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →