А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О чисто человеческих чувствах на фоне смертельной опасности

wip_hpMain
Фото © Reuters.

Невозможно не зацепиться взглядом за этот, казалось бы, незамысловатый фотоснимок с банальным и старым, как мир, сюжетом. Когда все чувства обострены, когда инстинкты вступают в конфликты, когда сама ситуация – на грани, что происходит?

Что побеждает?

Смотрите сами…

Место действия понятно и без слов – #Китай. За ним сейчас наблюдает весь мир, с тревогой, сочувствием и волнением. Пусть даже волнуется этот мир исключительно за свою шкуру. Картины для самих китайцев это не меняет: смертельная опасность рядом, и даже драконовские меры против неё пока что помогают слабо. Или не помогают совсем.

Но даже на этом крайне мрачном фоне #жизнь берёт своё. И вот уже страх смерти отступает – но не совсем.

Это мы читали в Декамероне, это подсматривали у Шекспира, это изучали в школе на уроках пушкинистики. И это можно углядеть на фото: неунывающий оптимизм и безрассудную смелость юных. Но и трусости, неверию, отчаянию тоже тут есть место.

Портрет поколения Z, возможно.

И чего тут, в этой сценке, всё-таки больше, как вам кажется – жажды жизни или страха смерти?

Tags: #Китай, #СМИ, #женщина, #жизнь, #кризис, #мужчина, #общество, #отношения, Китай, СМИ, кризис, общество, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments