А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О разгневанном банкире

Сергей Романчук сделал звездную карьеру в одном из ведущих российских банков. Он молод, успешен, у него двое детей, и он ездит на "Ягуаре". Романчук - один из многих россиян, разбогатевших в правление Владимира Путина. Но теперь он хочет, чтобы Путин ушел, и собирается на митинг 10 декабря.

"Поначалу мной двигало простое любопытство и желание узнать, кто эти люди, которые голосуют за "Единую Россию", - объяснил Романчук решение поработать наблюдателем от партии "Яблоко" на парламентских выборах 4 декабря.

В четырехстраничном докладе, подкрепленном видеосъемкой, банкир рассказывает о вбросе избирательных бюллетеней за "Единую Россию". Сейчас он помогает составить судебный иск. "Масштаб нарушений не оставляет пространства для компромисса", - убежден Романчук. Он даже написал президенту Дмитрию Медведеву письмо с требованием аннулировать результаты выборов и уволить главу Центризбиркома.


Похоже, эта депеша осталась без ответа. И теперь молодой человек готов идти вперед. "Примирить с существующей действительностью меня может только отмена результатов выборов и отставка Путина и Медведева", - заявил Романчук корреспонденту Reuters.

Остается добавить, что Сергей Романчук - начальник отдела дилинга Металлинвестбанка (находится в конце первой сотни российских банков по размеру активов) и президент общественной организации специалистов финансового рынка ACI Russia.

Что же его так тянет на баррикады?
Tags: Медведев, Путин, Россия, банки, выборы, политика, средний класс
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments