А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О грозной опасности для всего прогрессивного человечества

Coronavirus-Man
Фото © Reuters.

Как раз удачно свежие статистические данные подоспели. Которые очень удобно ложатся в одну лаконичную, но весьма информативную карту-диаграмму. В общем, угрозу тут и слепой разглядит.

А на словах, в качестве пояснений можно сказать вот что.

Coronavirus-Map

Всё это должно послужить человечеству серьёзным уроком, пока не поздно.

Ведь что имеется по факту?

#Китай сообщил о резком падении числа новых смертей и случаев коронавируса в эту субботу, 22 февраля. По данным китайских медиков, на материке было зарегистрировано 397 новых подтвержденных случаев заболевания по сравнению с 889 днём ​​ранее. Тут нужно учитывать, что с недавнего времени #статистика заболеваемости включает и клинически неподтверждённые, но схожие по симптоматике случаи. Но и при таком раскладе ситуация показывает признаки улучшения.

Кстати сказать и степень опасности в цифрах выглядит так. Согласно имеющимся данным, заболевание остается лёгким у 80% пациентов и тяжёлым или критическим у 20%. Вирус был смертельным в 2% зарегистрированных случаев. Это заметно меньше, чем у многих других, привычных инфекций.

Тем не менее, Всемирная организация здравоохранения заявила, что она обеспокоена ростом числа новых случаев инфицирования в других местах, не имеющих чёткой связи с Китаем, таких как история путешествий или контакт с подтверждённым случаем COVID-19. «Нашей самой большой проблемой по-прежнему остается возможность распространения COVID-19 в странах с более слабыми системами здравоохранения», – сказал руководитель ВОЗ Тедрос Адханом Гебреес. И это его заявление охотно распространили #СМИ.

То есть, #паника не прекращается.

Меж тем исполнительный директор Международного валютного фонда Кристалина Георгиева, представляя перспективы глобальной экономики центральным банкам и министрам финансов в Эр-Рияде, сказала, что вирус, скорее всего, снизит экономический рост Китая в этом году до 5,6%. Этот прогноз на 0,4 процентного пункта хуже по сравнению с январским. Мировой экономический рост снизится на 0,1 процентного пункта по сравнению с прежними оценками. То есть, реальные потери могут исчисляться сотнями миллиардов долларов.

И всё благодаря истерике в СМИ по поводу заболевания, которое на поверку вышло даже менее страшным, чем обычный сезонный грипп.

Говорят, что за этой историей торчат уши американских интересов. Вспышка в сущности обычного заболевания стала поводом для нагнетания страстей, что в итоге вылилось в крупные экономические потери для Китая прежде всего. И для ориентированной на него европейской экономики. То есть, Штаты нашли способ немного ослабить своих геополитических конкурентов.

Такая власть СМИ, используемая в определённых интересах, не есть ли реально самая грозная опасность для всего человечества? И можно ли её как-то обуздать?

Tags: #Китай, #СМИ, #геополитика, #здоровье, #конкуренция, #паника, #статистика, Китай, СМИ, США, геополитика, здоровье, конкуренция, торговые войны
Subscribe

Posts from This Journal “торговые войны” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →