А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О новых методах в борьбе с коронавирусом

Stadium-Hospital
Фото © Reuters.

Пока финансовые рынки бьются в истерике, Китай продолжает удивлять. Родина коронавируса CoVID-19 преподнесла очередной сюрприз в борьбе с этой пугающих многих инфекцией. Его влияние на эпидемиологическую ситуацию, впрочем, ещё только предстоит оценить.

Но…

Появился новый тренд, который вполне точно отражает заглавное фото. Если прежде Китай закрывал на принудительный карантин тысячи людей, городские кварталы и даже целые города, то теперь он закрывает… лечебные учреждения в эпицентре эпидемии, провинции Ухань.

К настоящему времени Ухане, где первой была отмечена вспышка коронавируса CoVID-19, закрыли 11 из 14 временных госпиталей. Это связано с улучшением эпидемиологической ситуации в регионе. Большая часть заразившихся уже выздоровела, оставшиеся пациенты переведены в специализированные больницы. Только за прошедшие сутки из лечебных учреждений провинции Хубэй выписаны 1 422 человека (1 163 в Ухане).

И никаких миллионов заболевших-умерших.

Выходит, #паника была напрасной, расходимся?

Или джинн таки вырвался на свободу и теперь будущее мрачно и фатально, а китайские товарищи банально поторопились?

Tags: #государство, #здоровье, #коронавирус, #медицина, #паника, Китай, государство, здоровье, паника, победа, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →