А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О большой трагедии в известной Мекке всех дауншифтеров

Muay-Thai
Фото © Reuters.

Всего одна фотография – но какая! Сколько человеческих драм, несбыточных надежд и маленьких катастроф отражено в этом жанровом снимке…

Таиланд и конкретно Патайя… уже давно считается Меккой для тех, кто мечтают переселиться из шумного мегаполиса в райский уголок с низкими ценами и комфортным климатом. Жить без роскоши, но и без суеты, погружаться в нирвану и познавать дзен под мерный гул океанской волны – что может быть приятнее? Особенно, когда дома есть источник дохода в виде бабушкиной квартиры в центре города или удаётся наладить необременительный фриланс на дальней дистанции.

Впрочем, такое удаётся немногим, особенно в наше время, когда стабильности не хватает, заказчики банкротятся либо оптимизируются, а рентные потоки худеют в твёрдой валюте. В итоге большинство приходят к тому, чтобы в той или иной форме облапошивать обслуживать туристов-соотечественников, зарабатывая на их доверчивости и собственной ловкости необходимые баты. Благо последних требуется не астрономически много.

И вот теперь эта налаженная бизнес-модель накрывается медным тазом. Из-за крохотного #коронавирус­а большой и отлаженный туристический #бизнес испытывает жуткий стресс. Что и показывает фотоснимок из опустевшего бара, где двое бойцов муай-тай, отрабатывая длительный контракт, лениво мутузят друг дружку под одобрительный взгляд бармена. Других зрителей для них, увы, нет…

Долго ли продержатся наши дауншифтеры? И если вернутся на Родину, то к чему?

Tags: #СМИ, #бизнес, #здоровье, #коронавирус, #медицина, #путешествия, СМИ, бизнес, здоровье, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments