А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О несгибаемом и смелом национальном лидере

Kim-unmasked
Фото © Reuters via KCNA.

Всего одна фотография в доказательство – но какая!

Легко объясняет, почему стабильное большинство граждан неизменно доверяют своему президенту, несмотря на снижение уровня жизни и прочие сложности пребывания в «осаждённой крепости». Драматизм этого вроде бы чисто протокольного фото становится понятным, когда…

Когда получается вспомнить, что в Северной Корее уже больше месяца, как объявлен тотальный карантин из-за коронавируса нового типа SARS-CoV-2 (a.k.a. 2019-nCoV). При всей отрывочности информации понятно, что ситуация там серьёзная и число заболевших немалое. Особенно в свете ограниченности собственных ресурсов.

И вот на этом фоне, когда паника неумолимо охватывает планету ещё быстрее, чем смертельный вирус, лидер КНДР Ким Чен Ын лично и публично руководил соревнованиями артиллерийских корпусов Корейской народной армии. Без маски на лице, в отличие от своего окружения. Вероятно, он вполне чётко представлял себе возможные страшные последствия.

Но пока всё обошлось…

Отстрелялись…

Поразили…

С другой стороны, Ким Чен Ын целиком прав: маски на нос и рот не предотвращают заражения коронавирусом, как и другими респираторными инфекциями. Но зато позволяет вирусоносителю не заразить кого-то другого. Кима, например. Да и КП на полигоне был подвергнут суровой дезинфекции, а все допущенные к телу прошли строжайший медосмотр.

В свете сказанного смелость Кима предстаёт в немного ином свете, не правда ли?

Можно сказать, маски сорваны

Но не таковы ли все авторитарные лидеры, демонстрирующие личную смелость лишь на протокольных и постановочных фото и видео? И есть ли им дело до болезней и страданий подданных?

Tags: #СМИ, #власть, #геополитика, #здоровье, #путешествия, СМИ, власть, геополитика, здоровье, путешествия, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →