А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О залоге 100% выживания в карантине по коронавирусу

N-CoV-19
Фото © Reuters.

Давайте не будем лукавить: шутить над уханьским коронавирусом запросто можно, а серьёзно подходить к делу – абсолютно необходимо.

В Москве уже де-факто вводится карантин по n-2019-CoV для школьников. Пока добровольный. Вероятно,этим дело не ограничится. В худшем случае, сидеть дома придётся всем. А выход на работу станет формой признания, которое надо будет ещё заслужить.

90% населения останутся дома.

И вот что… получается.

Все дома, кроме самых востребованных производств. Что означает повышенную вероятность инфраструктурных аварий. И если произойдёт серьёзный коллапс на районной подстанции электроснабжения, без света могут остаться десятки и сотни домов.

Что означает в условиях современного большого города отсутствие не только света, но также воды, канализации, возможности приготовить пищу и т.п. Очень много в современном МКД завязано на упорядоченном беге электронов по проводам.

И вот вопрос.

Как долго вы сможете продержаться без привычных удобств – водоснабжения, канализации, освещения, готовки? Резервные варианты есть?
Tags: Россия, здоровье, кризис
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

promo dsslesarev 17:00, Вторник Leave a comment
Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besta_nalgin

March 15 2020, 00:20:29 UTC 7 months ago

  • New comment
Просто представьте ситуацию:
Вирус пришёл в ваш город, власти объявили тотальный карантин. Это значит, что все, чья деятельность прямо не связано с жизнеобеспечением города, лечением и охраной порядка, должны сидеть дома, а ещё – на ближайшей электроподстанции – авария, что не удивительно в условиях 60% износа.
А это значит, в доме нет света, воды (воду качают электронасосы), канализации, готовки и прочего.
Как долго протянете все вместе?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →