А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О спасительном средстве от коронавирусной инфекции

forbidden coronavirus

Так и хочется написать «Эврика» Молния!

Вопреки мрачным прогнозам пессимистов, что лекарства от CoVID-19 могут появиться через полгода-год, а вакцина – через год-два, реальность оказалась намного непредсказуемей. И молчать об этом нельзя: тысячи людей по всему миру нуждаются в эффективном лечении, а десятки миллионов – в лучике надежды.

Хотя у БигФармы может быть совершенно иное мнение.

Итак, вот хорошая #новость.

Представители государственных исследовательских учреждений Китая утверждают, что разработанное в Японии компаенией Toyama Chemical противогриппозное средство «Авиган» эффективно для лечения пациентов, инфицированных новым коронавирусом. Директор Китайского национального центра развития биотехнологий Чжан Синьминь, на пресс-конференции во вторник официально заявил, что разработанный в Японии препарат был признан эффективным в клинических испытаниях двумя независимыми медицинскими организациями. Он подчеркнул, что лекарство действует на симптомы, связанные с коронавирусом, включая пневмонию, и не имеет явных побочных эффектов.

Г-н Чжан Синьминь сообщил, что тесты проводились в городах Ухань и Шэньчжэнь и в них приняли участие 240 и 80 пациентов соответственно. Те, кому давали лекарство, излечились в среднем через 4 дня, в то время как людям из контрольной группы, не получавшим японского противовирусного препарата, потребовалось для выздоровления в среднем 11 дней. Исследование также показало улучшение состояния легких примерно у 91% пациентов, которым давали лекарство. В связи с этим «Авиган», также известный как Фавипиравир рекомендуется для использования в качестве средства борьбы с новым вирусом.

Ранее этот препарат тестировался против гриппа, но не зарекомендовал себя эффективным. А вот против семейства #коронавирус­ов он оказался, по предварительным данным, успешным. Считается, что механизм его действия связан с селективным ингибированием вирусной РНК-зависимой РНК-полимеразы. Впрочем, это уже медицинские дебри…

Китайская компания, которая купила лицензию на изготовление препарата у японских разработчиков, в прошлом месяце уже получила одобрение правительства Китая на серийное производство противовирусного лекарства. Остаётся подождать результатов.

А вот вопрос на засыпку: когда результаты появятся, успокоят ли они людей и #рынки?

Tags: #здоровье, #коронавирус, #медицина, #новость, #общество, #промышленность, #рынки, СМИ, здоровье, общество, промышленность
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 849
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Posts from This Journal “здоровье” Tag