А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О вирусной болезни «не страшнее обычного гриппа»

Flu

Свежие статистические данные заставляют переоценивать прежние ценности.

Так ли опасен новомодный #коронавирус, как его представляют медики и фармацевты?

Ответ – в одной картинке.

Смотрим…

Corona-Deads

Справа – популярный график, гулявший по соцсетям ещё пару недель назад. Слева – он же, но с обновлённой статистикой смертности от CovID-19. Впрочем, по вчерашним данным верхняя линия должна быть на треть длиннее: 4285 умерших за последние сутки…

Можно, конечно, рассуждать, что эта #статистика несколько завышена, поскольку в некоторых странах в неё включаются все умершие, инфицированные SARS-CoV-2, независимо от реальной причины смерти. Даже если у пациента с CoVID-19 просто «оторвался тромб». С другой стороны, при гриппе примерно 15% осложнений приходится на сердечно-сосудистую систему и ещё 5-10% – на поражения головного мозга. Так что принцип адекватности сопоставлений тут скорее всего соблюдается.

С другой стороны, вирус гриппа уже хорошо изучен и частично приручен. А вот новый #коронавирус – это ещё во многом научная terra incognita. И как ещё поменяется #статистика, одному Богу известно.

Но она хотя бы заставляет задуматься уже #сейчас?

Tags: #безопасность, #здоровье, #коронавирус, #медицина, #общество, #сейчас, #статистика, безопасность, здоровье, общество, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 685
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →