А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О трещинах на политическом фасаде

Раньше было совершенно очевидно, что в политической системе доминирует и контролирует ее Путин. Пока все так и остается, но "вертикаль власти" рушится или, по крайней мере, ее фасад покрывается трещинами, - сказал аналитик, попросивший об анонимности. - Что мы знаем наверняка - это то, что путинские акции терпят поражение, но сложно сказать, как все закончится.

Говоря о "путинских акциях" аналитик, впрочем, имел в виду самый прямой и буквальный смысл данного словосочетания. Акции российских компаний, менеджмент или собственники которых известны своей близостью к команде премьер-министра Владимира Путина, оказались сегодня в лидерах снижения на российском фондовом рынке. Эксперты объясняют это "возросшими политическими рисками". Пока никто из них не ожидает реализации в России сценария "арабской весны". Но если протестное движение, объединившее десятки тысяч людей, наберет достаточно сил, чтобы осложнить возвращение В.В.Путина на пост президента страны, инвесторы предпочтут - хотя бы на время - более надежные активы, несмотря на каждущуюся многим "очевидной" ценовую привлекательность российских "голубых фишек".

В то же время вряд ли стоит воспринимать всерьез слова о падении "путинских акций", пока произносящие их люди старательно прячутся под маской анонимности.
Tags: Путин, Россия, акции, аналитика, кризис, прогноз, фондовый рынок
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments