А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О разгуле коронавируса в столице

Coronavirus-USA-NEW-YORK
Фото © Reuters.

Кто бы мог подумать ещё месяц назад, что так быстро станет так плохо. Огромный город-миллионник с прекрасно развитой медицинской системой теперь оказался парализованным в медико-санитарном плане, столкнувшись с тотальным дефицитом всего – от медицинских масок до лекарств, не говоря уже о востребованных сейчас аппаратах ИВЛ. Не справляются больницы, морги, похоронные бюро – и все эксперты при этом говорят, что пик эпидемии #коронавирус­а ещё не пройден.

Для борьбы с ней в город входят военные…

Да, это Нью-Йорк, деловая столица США, ставшая эпицентром коронавирусной лихорадки. Сейчас уже сложно поверить, но с момента выявления первого больного прошёл всего месяц. Поразительный контраст с ещё более перенаселённой Москвой, где эпидемия началась ровно в те же сроки: 1 марта нашли первого заражённого вирусом SARS-CoV-2 в российской столице, 2 марта – в Нью-Йорке. При этом плотность населения в Москве всего вдвое ниже – 4,9 тыс. чел. на км2 против 10,8 тыс. чел.

Неужели только эта разница всё объясняет? Или всё дело в различных привычках нью-йоркцев и москвичей?

Tags: #Россия, #США, #здоровье, #коронавирус, #общество, #статистика, #столица, Россия, США, здоровье, общество, статистика, столица
Subscribe

Posts from This Journal “столица” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 296 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →