А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О реальной тяжести беспрецедентной ситуации с CoVID


Фото © Reuters.

Не все успели это осознать, но мы живём уже реально в другом мире. И дело даже не в беспрецедентных мерах, «убивающих» то, что строилось годами, если не веками. Всё проще, прозаичнее, страшнее…

Маститые «эксперты» опять облажались.

Значит, снова слово тем, кто видит нынешнюю ситуацию лучше.

«Мы столкнулись с болезнью, о которой не знаем ничего, – буквально кричит уже цитировавшийся в Альманахе врач-реаниматолог из Нью-Йорка, где сейчас пролегает передний край борьбы с CoVID-19. – Какое-то количество информации было накоплено после столкновений с предыдущими SARS/MERS, но для врача-клинициста мир резко изменился. Прежде большинство того, с чем мы имели дело было описано с ног до головы многочисленными экспертами. Есть протоколы и алгоритмы…, известно, что делать, когда болезнь идёт по накатанной, и что делать, когда она ведёт себя необычно. Почти на каждом этапе есть массив данных, проверенных исследованиями.

В ситуации с коронавирусом нет экспертов. Мы все учимся. Мы используем то, что видели раньше при других состояниях и пытаемся приложить на новую реальность. Научные данные, которыми мы оперируем, появляются в невероятной спешке и не являются эталоном научного поиска… Исследования разных аспектов критических состояний часто противоречат друг другу. И качество большинства из них такое, что мы студентов можем натаскивать на их примерах как не нужно делать исследования. Постоянно появляются гипотезы, одни интересные, другие отдающие лёгким безумием, но ничего из этого не является истиной.

К сожалению на тестирование гипотез, как минимум в #США времени не будет…
».
Такие вот вести с фронта.

Кто-то может сказать, мол, окопная правда. Мол, человек не видит общей картины. И не нужно его слушать, чтобы не портить себе иллюзию того, что новый #коронавирусне страшнее гриппа. Что рано или поздно им все переболеют, человечество обретёт коллективный разум иммунитет, и далее всё будет, как с простым ОРВИ: неприятно, зато не смертельно.

Вот только сколько людей на Земле досрочно переселятся в иной мир, чтобы подтвердить (или опровергнуть) истинность этой «гипотезы» – 50 млн или 100 млн человек? А может, и все 200+ млн? И не проще ли всем нам как-то объединиться, чтобы хотя бы частично всё смягчить, наступив на горло собственному эгоизму?

Tags: #США, #безопасность, #здоровье, #коронавирус, #медицина, #мысли, #общество, безопасность, блоги, здоровье, мысли, общество
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →