А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О драконовских штрафах за каждый чих

Cough

Нынешняя Москва живёт, как в сказке: чем дальше, тем страшней. Любимые истории из детства обретают в ней тягостную силу воспалённой реальности.

Помните, как в «Приключениях Чиполлино» некий принц ввёл налог на воздух и на каждый вздох? Так вот, это уже не вымысел, а обыденность в российской столице.

Ну, практически.

Московские власти свои штрафы за нарушение самоизоляции распространили уже и на больных любой ОРВИ. Ранее мэрия сообщила о том, что всем больным с ОРВИ будут ставить диагноз «подозрение на коронавирусную инфекцию», поскольку симптомы обоих заболеваний на ранних стадиях якобы схожи.

В общем, теперь неудачно чихнувших жителей Москвы, у которых выявили ОРВИ, будут отправлять на обязательную самоизоляцию и штрафовать в случае нарушения ими режима этой самоизоляции. Каждому простудившемуся будет выдаваться предписание Главного санитарного врача, размноженное на ксероксе, – под роспись.

Короче, будьте здоровы – это уже не просто формальное пожелание, а требование момента.

И, да, вам не кажется, что это уже какая-то управленческая агония началась?

Tags: #Россия, #власть, #здоровье, #коронавирус, #медицина, #общество, #право, #столица, Россия, власть, здоровье, общество, право, столица, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “столица” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →