А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О том, сколько россиян могут пострадать от коронавируса

Stop-CoVID

Иллюзии можно отбросить. Ни русский авось, ни тем более русский дух, ни БЦЖ, ни спирт, ни полукарантин, ни даже #Путин не помогли. Заболеваемость CoVID-19 в России окончательно и бесповоротно вышла на динамику, которую большинство стран мира уже увидели чуть раньше. И содрогнулись

Так сколько же россиян пострадают при нормальном течении коронавирусной эпидемии в огромной стране?

Математики могут, пожалуй, привести вот этот график, основанный на мировом опыте и прошлых данных.

If

Вполне возможно, что уже скоро счёт диагностированным больным пойдёт уже на сотни тысяч, а то и на миллионы, как в приличных странах. Однако ведь не только заболевшие страдают от #коронавирус­а. Многих россиян добивает не он, а экономический #кризис, который власти тут устроили совершенно добровольно. Превентивно и в целях профилактики распространения CoVID-19.

Тут нужно понимать, что страна столкнулась не только с новым типом вируса, но и с новым видом кризиса. Прежние были трансформационными, финансовыми, импортированными… Этот абсолютно рукотворный, во-первых. И абсолютно народный, во-вторых.

Крупные предприятия, сырьевые – #нефть и газ, металлургия и т.п., – а также ОПК этот кризис пройдут, пусть и не без потерь. Бюджетники могут спать по большей части спокойно: кондратий – это не про них. Пострадают другие.

Прежде всего, занятые в сфере услуг, которая создаёт цивилизованную городскую среду. Это огромное количество малых предприятий, большое число самозанятых, которым никак не соберётся помочь наше корпоративистское государство. Оно вообще умеет помогать лишь крупнейшим предприятиям и правильным людям.

В итоге под ударом ковидокризиса11-15 млн человек в крупных городах, работающих в секторе рыночных услуг. Образно говоря, CoVID-19 без реанимационных мероприятий со стороны государства, которое и заварило всю эту кашу, буквально убьёт людей, умеющих делать #бизнес в конкурентной среде.

Можно ли всех их записывать в жертвы коронавируса? Пожалуй, да – по степени тяжести последствий. Можно ли успеть их спасти – вот в чём вопрос!

А вообще-то… Вот как вы думаете, станет ли наше #государство вообще спасать всех этих малышей?

Tags: #Путин, #Россия, #бизнес, #власть, #государство, #коронавирус, #кризис, #нефть, #экономика, Россия, бизнес, власть, государство, финансовый кризис, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “финансовый кризис” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 857
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “финансовый кризис” Tag