А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О вере в золотодобытчиков

Хороший урок тем финансовым консультантам, кто рекомендовал своим клиентам вкладываться в акции золотодобывающих компаний и утверждал, что такие инвестиции примерно равнозначны покупке золотых фьючерсов.

В первый день работы объединенной биржи РТС и ММВБ, стоимость акций золотодобывающей компании «Полюс Золото» в ходе торгов опустились до отметки 1,11 тыс. рублей за акцию. Начиная с конца октября стоимость бумаг снизилась на 40%.

Начиная с конца октября стоимость золота в Лондоне снизилась примерно на 8% (в долларах), благодаря ослаблению российской валюты рублевая цена грамма желтого металла практически не изменилась.

В общем, не все золото, что блестит. Держать акции золотодобытчиков в портфеле, возможно, не так уж и плохо с точки зрения диверсификации. Но считать эти инвестиции "эквивалентом" вложений в золотые инструменты, по меньшей мере, наивно.
Tags: Россия, акции, аналитика, золото, кризис, рекомендации, фондовый рынок
Subscribe

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 845
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments