А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О суровой расплате, настигшей «героя Крыма и Донбасса»

Malofeev

Издавна люди верили, что всё происходит не просто так, и ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным. Карма ли настигнет, Господь ли покарает, Судьба ли отомстит – не суть. Главное, что Вселенская Справедливость восстанавливается, пусть и не моментально, а с временны́м лагом, порой солидным.

Вот и эту историю многие наверняка сочтут возмездием свыше, хотя прошло уже пять лет…

Российский предприниматель Константин Малофеев, известный как православный олигарх за свою приверженность религии и участие во многих связанных с ней проектах, получил своё. Несмотря на все меры предосторожности и лучшую медицину, он заразился новым #коронавирус­ом. О чём сам же и сообщил в эфире своего патриотического телеканала «Царьград».

На вопрос ведущего о самочувствии Константин Малофеев внезапно ответил: «Неплохо для больного CoVID-19. Заболел я неделю назад. Могу поделиться симптомами. У меня нехарактерная симптоматика. Всё это время у меня не повышалась температура». По словам бизнесмена, он долгое время не вызывал врача, поскольку не подозревал о наличии инфекции, но в итоге заказал тест на дом. Тот оказался положительным.

Основную часть своей карьеры Константин Малофеев работал в инвестиционных компаниях, холдинге «Связьинвест» и «Ростелекоме». Его деятельность сопровождали громкие скандалы. Основным среди нынешних активов олигарха является «tsargrad.tv», позиционирующий себя как «первый русский» телевизионный канал.

Впрочем, основная роль Константина Малофеева в современных событиях заключается не в пропаганде идей российской имперскости. Предприниматель получил широкую известность среди простого народа в 2014 году в связи с вооружённым конфликтом на востоке Украины. В частности, его бывший PR-консультант Александр Бородай и экс-глава службы безопасности Игорь Гиркин (Стрелков) занимали высокие позиции в самопровозглашённой Донецкой народной республике. Кроме того Константин Малофеев через благотворительный Фонд Святителя Василия Великого оказывал помощь казачьим частям, воевавшим на стороне самопровозглашённых ДНР и ЛНР, а также гражданскому населению Донбасса. А глава Республики Крым наградил его местным орденом «За верность долгу» с формулировкой — «за мужество, патриотизм, активную общественно-политическую деятельность, личный вклад в укрепление единства, развитие и процветание Республики Крым».

В итоге по совокупности содеянного российский околокремлёвский предприниматель был включён в список лиц, против которых Европейский союз применяет санкции в связи с украинским кризисом 2014 года. Позднее по той же причине он попал под санкции со стороны #США и Канады. Наконец, #Украина обвинила его в создании не предусмотренных законом военизированных или вооружённых формирований и объявила в международный розыск. В ответ на что Константин Малофеев лишь саркастически рассмеялся.

Теперь ему не до смеха, в общем…

Как вы думаете, какое количество людей по обе стороны российско-украинской границы сочтут CoVID-19 у Константина Малофеева заслуженной карой свыше? А сколько народу искренне пожелают ему скорейшего выздоровления?

Tags: #Россия, #США, #Украина, #власть, #геополитика, #коронавирус, #кризис, #общество, Россия, Украина, власть, геополитика, кризис, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 849
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Украина” Tag