А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

Об искусственном происхождении нового коронавируса

Corona+virus

Единственное, что мы знаем совершенно точно про новый #коронавирус, известный как SARS-CoV-2, так это лишь то, что он всё ещё представляет собой terra incognita, образно говоря. Целые команды лучших вирусологов мира бьются над его разгадкой, практически расшифровали каждый кусочек РНК и вообще изучили вдоль и поперёк до мельчайшего пептида в структуре. Но всё равно эти знания недостаточны, и каждый день появляются новые, порой существенно уточняющие все предыдущие.

Так не означает ли всё это, что вирус был создан искусственно? Какова вообще вероятность такого расклада?

Хотя сейчас уже каждый – вирусолог, лучше слово дать профессионалам настоящим. Потому для памяти сохраню вот это интервью с с Евгением Куниным – учёным с нечеловеческим уровнем цитируемости (173888) и индексом Хирша (203). Это фактически уровень Бог в научном мире.

Так вот, если кратко по сабжу, то

Исследования генома ясно показывают, что никто искусственно этот коронавирус не создавал. Любые подобные утверждения — это патологический бред. Мы можем встроить SARS-CoV-2 в генетическое дерево других коронавирусов, они эволюционировали совершенно нормально. Любое утверждение об обратном свидетельствует либо о недобросовестности, либо о безграмотности и патологическом интересе к конспирологии. Если же речь о том, что это природный вирус, который сбежал из лаборатории, то здесь наука бессильна: геномы на эту тему ничего сказать не могут — только следователи.

И вот вопрос – а зачем простому обывателю ломать голову на тему искусственного вируса? Разве это отвлечение внимания поможет ему не заболеть или, в случае чего, быстрее выздороветь?

Почему в данном случае даже самые умные люди сосредотачивают силы совсем не на том, что нужно для жизни и здоровья?

Tags: #здоровье, #коронавирус, #медицина, #общество, СМИ, здоровье, общество, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 60 tokens
Сегодня одним гражданином Российской Федерации стало больше! Вот это, конечно, было приключение... Подводя черту, скажу лишь, что на бюрократическую — самую, как ни странно, легкую — часть оформления гражданства ушло чуть менее года. Самым тяжелым конкретно в моем случае этапом была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “здоровье” Tag