А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О неизменной линии партии и правительства



Нынешняя эпидемия с безжалостной остротой ставит вопрос о приоритетах государства. Кому помогать здесь и сейчас – обедневшему населению или узкому кругу влиятельных лиц? Кого поддерживать – малый #бизнес или системообразующий, то есть окологосударственный? Какие расходы считать приоритетными в дальнейшем?

С последним пунктом нынешняя российская #власть, похоже, определилась на все 100%. Чего даже и не скрывает.

Если вы полагаете, что в ближайшем и среднесрочном будущем главными станут расходы социальные, на поддержку бедных россиян, или медицинские, чтобы не переделывать в пожарном порядке торговые центры под полевые госпитали, или образовательные, на латание прорех и огрехов хотя бы в школьной сфере, то…

вы ошибаетесь!

Главным для власти остаётся финансирование геополитических амбиций, а также военных забав.

#Россия при любых обстоятельствах реализует планы по укреплению всех видов и родов войск. Об этом сообщил президент страны Владимир #Путин, поздравляя выпускников военных вузов и академий Минобороны с Днём Победы и завершением учебы. По его словам, российскую армию планируется оснастить передовым оружием и техникой. «В том числе стратегическими, не имеющими до сих пор аналогов в мире высокоточными и гиперзвуковыми системами, беспилотными и автоматизированными ударными комплексами», — подчеркнул глава государства.

В общем, никакая инфекция, ни одна эпидемия не вернёт наш бронепоезд на запасный путь. И оскудевший #бюджет продолжит, надрываясь и секвестируя все прочие расходы, финансировать разработку разного гипер-, супер- и пупероружия.

А зачем, спрашивается?

К какой войне мы продолжаем готовиться так, что за ценой не постоим?

Tags: #Путин, #Россия, #бизнес, #бюджет, #власть, #геополитика, #государство, #производство, #финансы, Путин, Россия, власть, геополитика, государство, промышленность, финансы, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • О большом конфузе и последней осени Путина

    Фото © РИА Новости. Похоже, дедушке основательно прищемили то, чего отродясь не было у бабушки. Искандеры больше не смеются © И на…

  • О ятагане Эрдогана – и Путину труба?

    Слабых – бьют. Уязвимых – уязвляют по самые помидоры. И не только европейцы показали это нынешнему российскому президенту Владимиру Путину.…

  • О России в кольце врагов

    Ситуация крайне опасная: враги повсюду. Коварные и сильные, кровожадные и злобные. Им нужны наши природные ресурсы, наши полезные ископаемые, наши…

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →