А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О милосердии коронавируса к украинцам



Снова посмотрим на цифры заболеваемости CoVID-19. Интересно ведь, как у других, да? И ещё один неглупый немец недаром сказал, что всё познаётся в сравнении.

Значит, сравним, да?

Вот такая имеется табличка по свежим данным.

A1

Интересно получается, что народы-братья сгруппировались по парам: русские с белорусами, украинцы – с поляками. То есть, #Украина по главным показателям коронавирусной эпидемии находится примерно на уровне цивилизованной Польши. И болеют там мало, и заражаются немного.

Теперь данные Института Хопкинса. По смертности в расчёте на 100 тыс. населения Украина также лучше России – 1,15 чел. против 1,82 чел. Хотя, справедливости ради, оба показателя низки по мировым меркам. Летальность среди украинцев заметно выше, чем у россиян – 2,8% против 0.9%/ Но ведь в отличие от Москвы, никто и не подозревает Киев в манипуляциях медицинской статистикой.

А если говорить, что выявляемость у соседей хуже, то ведь получится, что и летальность – с учётом незарегистрированных случаев – не так высока. Так что не стоило бы педалировать эту тему.

Но стоило бы вновь задуматься: почему же #коронавирус так милостив к Украине, а не к России?

Tags: #Украина, #коронавирус, #медицина, #общество, Россия, Украина, здоровье, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →