А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О снятии нелепых ограничений

Sob-Gaster

Всё-таки мотивирующий пинок – великая вещь! Долгих три месяца Москва не могла победить #коронавирус, несмотря на садизм мэра и героизм врачей. Именно этим объяснялось продление самоизоляций и ужесточение правил поведения под видом смягчения ограничений.

Но теперь, конечно же, всё радикально изменилось. Как по мановению волшебной палочки.

Впрочем, в некотором смысле так и есть. Просто палочка эта – в руках у… нынешнего российского президента Владимира Путина. Стоило тому назначить парад и нереферендум, как внезапно выяснилось, что ситуация с эпидемией радикально улучшилась. Настолько, что победить её можно будет всего за три недели.

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил, что «максимум ограничений в столице можно будет снять до начала июля». Уже в ближайший понедельник, 8 июня, по его словам, можно будет говорить о графике снятия карантинных мер. Более того, Сергей Собянин предположил, что «ничего плохого после выхода из жёсткого режима, скорее всего, не случится».

Это даже интересно: когда заражений CoVID-19 было по сотне в день, Москве требовался практически тотальный #карантин, стыдливо именуемый самоизоляцией. За три месяца не появилось ни вакцины, ни лекарств, ни даже коллективного иммунитета. Число заражений выше мартовского минимум на порядок. Но – ограничения можно снимать почти все, кроме фитнеса.

Вот что делает желание угодить начальству. Не омрачать тому ни парад, ни голосование по Конституции. Под это дело можно и переобуться.

В общем, это уже вопрос личной безопасности: вы пойдёте голосовать 1 июля?

Tags: #Конституция, #Кремль, #Россия, #власть, #здоровье, #карантин, #коронавирус, #политика, #столица, Конституция, Кремль, Россия, власть, здоровье, политика, столица
Subscribe

Posts from This Journal “столица” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →