А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О том, что будет с CoVID-19 после отмены ограничений в Москве

CoVID-forecast

Долгожданный день настал! Уже утром #Москва снимет с горожан цифровые ошейники (но оставит тряпичные намордники). Случилось это настолько внезапно, что породило нехорошие сомнения в адекватности столичных властей. Если не хуже.

Мол, это всё специально – к параду и голосованию. Причём второе даже важнее первого. И потому московский мэр Сергей Собянин отменил свои же ограничения сейчас, чтобы убить двух зайцев. И параду с голосованием не помешать, и вторую волну заболеваемости спровоцировать к началу июля, чтобы затем запереть всех по домам уже окончательно, всерьёз и надолго.

А это, в свою очередь, нужно, чтобы не было никаких протестов по поводу явно искусственных результатов предстоящего нереферендума. И, соответственно, чтобы всё прошло гладко – и обнуление сроков, и реконфигурация власти, и создание запасных аэродромов для Сами-Знаете-Кого.

Есть ещё и лайт-версия. По данным «Открытых медиа», Сергей Собянин был вынужден ускорить снятие ограничений в Москве по настоятельной просьбе администрации президента. В Кремле расчёт такой, что за оставшиеся две недели россияне «выдохнут после изоляции». Это якобы должно снизить негатив населения по поводу неспособности власти справиться с эпидемией и обеспечить позитивный результат нереферендума. А там – хоть трава не расти.

Такая вот стройная теория заговора.

Насколько она верна?

Ну вот есть такой как бы эпидемический #прогноз, основанный на мировой статистике и прошлых данных по заболеваемости CoVID-19 в российской столице.

Первый вариант – сохранение нынешних ограничений до 1 июля минимум.

CoVID-19-forecast-Opt

Второй вариант – их отмена, и восстановление поведения людей до рамок почти обычного, докоронавирусного.

CoVID-19-forecast
Данные – #Сбербанк

Похоже, катастрофы не прогнозируется. В обоих вариантах заболеваемость постепенно идёт на спад. Просто во втором – заметно медленнее, с разницей в числе инфицированных примерно на 1000 чел. в день. И, соответственно, с разницей в числе смертей от 500 до 1000 чел. в месяц (верхняя планка посчитана с учётом более высокой летальности CoVID-19 для пациентов в возрасте 50-65 лет и особенно для 65+, в отношении которых также сняты все ограничения, кроме масочного режима).

С другой стороны, есть некоторая статистика по #США, где ряд штатов начали смягчать ограничения в мае.

US-CoVID-New-Caces-Increase

Ну и получили вторую волну в подарок. Хотя, конечно, #Америка нам не указ…

Собственно, отсюда логичные вопросы для размышления – москвичам и не только.

1. Верите ли вы, что ситуация с заболеваемостью CoVID-19 не ухудшится после отмены самоизоляции, #коронавирус ведь никуда не исчез?

2. Как сами намерены действовать теперь, когда вся ответственность за #здоровье целиком ложится на вас, а формальных поводов оставаться дома уже нет?

3. А вы лично пойдёте голосовать на нереферендуме?

Poll #2102349 Нереферендум по Конституции

Как будете вести себя в отношении нереферендума?

Лично пойду на участок и проголосую
24(25.5%)
Не пойду, но проголосую на дому
0(0.0%)
Проголосую дистанционно, через Госуслуги
16(17.0%)
Не стану участвовать в этом фарсе
50(53.2%)
Свой вариант в комментариях
4(4.3%)


Tags: #Америка, #Москва, #Россия, #США, #Сбербанк, #власть, #выборы, #здоровье, #коронавирус, #медицина, #прогноз, #столица, Россия, США, власть, выборы, здоровье, прогноз, столица, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →