А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О престарелой кокетке

5-Putin

Любая тётка хочет замуж, любой политик стремится к власти. Всё это настолько похоже, что есть даже термин – флирт с избирателем. Короткий конфетно-букетный период, когда электорату обещается всё и ещё чуть больше. Это нормально и привычно, даже демократично.

Совсем не таков нынешний российский президент Владимир Путин. Его фирменный приём – из другого арсенала.

Вот как это работает.

Владимир Путин не исключил, что будет баллотироваться на должность главы государства на новый срок, если соответствующая поправка в Конституцию будет принята. Об этом он заявил, по новой президентской традиции, с безопасного расстояния через экран телевизора. «Я не исключаю возможности баллотироваться, если это возникнет в Конституции. Посмотрим, там видно будет», — сказал действующий глава государства, чьи полномочия закончатся только в 2024 году. При этом он уточнил, что «для себя ещё ничего не решил».

Вот примерно также ведёт себя дешёвая кокетка перезрелого возраста. Ах, молодой человек, – берёт она сразу быка за рога. – Если Вы сделаете мне интересное предложение… Ну и далее по тексту и контексту. А по глазам, фигуре, мимике, одежде, жестам и т.п. видно – хочет, хочет, хочет!!!

Политика, естественно, судят не по глазам, но по делам. И поделом ему!

Вот что было на деле. Владимир Путин внезапно выдвинул идею поправок в действующую Конституцию, по большей части сугубо декларативного свойства. И пока все обсуждали, станет ли формально легализованный ими Госсовет полноправным органом реальной власти после 2024 года, депутат Валентина Терешкова внезапно предложила «обнулить» президентские сроки для нынешнего хозяина Кремля. Инициатива с мест, ага…

Дальше – больше. Именно желание легитимизировать «обнуление» вызвало к жизни странного кадавра. Всероссийское голосование по предложенным поправкам, проводимое на основе специального закона – ибо это никакой не референдум, – запрещающего в том числе какую либо агитацию, кроме общего информирования о мероприятии. Причём информировать могут только избирательные комиссии.

Словно этого мало, появилось никак не верифицируемое электронное голосование. Появилась возможность проголосовать на дому в течение недели, предшествующей дате нереферендума. Появились инструкции для УИК, практически полностью исключающие возможность идентификации избирателя на участке для голосования (паспорт предъявляется с 2 метров, списки заполняются заранее и т.п.). В общем, затрачена куча усилий, чтобы получить заранее запланированный результат.

И вот после этого всего публично заявлять, мол, если это возникнет в Конституции. Утверждать, мол, «для себя ещё ничего не решил»…

Кокетство чистейшей воды. Откровеннее уже некуда. В исполнении дедушки, что показательно.

И как вам такое – норм или фу? Какие эмоции вызывает?

А как будете действовать на нереферендуме?

Tags: #Конституция, #Россия, #выборы, #общество, #политика, #реформы, Конституция, Путин, Россия, выборы, общество, политика, реформы
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 845
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Путин” Tag