А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О несметных богатствах России

Gold ingots in Russia

Поговаривают, что причина стойкой нелюбви Запада к России всего одна. И её зовут отнюдь не Владимир #Путин – признанный и главный нарушитель мирового порядка, установившегося после окончания «холодной войны». Всё несколько прозаичнее.

Вот понятная и наглядная карта.

Natural Resources Worth
Кликабельно

Автор уверяет, что перелопатил десятки источников, чтобы польстить России составить оценку природных богатств. Которая в итоге вышла довольно спорной: например, российское Минприроды оценивает рыночную стоимость всех природных ресурсов России, от полезных ископаемых, до зверья и растительности, в 102,66 трлн рублей – около 2 трлн долл. по тогдашнему курсу. Расхождение больше, чем на порядок сложно объяснить всего лишь несовпадением методик.

Тем не менее, и 2 трлн долл. – солидная сумма. Хотя не все минеральные ресурсы, например, можно отнести к извлекаемым. Опять же, арктическая зона РФ – это пока больше terra incognita. Не исключено, что там полезных ископаемых больше, чем считают сейчас.

Как бы то ни было, вы верите, что именно из-за огромной минерально-сырьевой базы коллективный Запад не даёт России спать спокойно?

Или всё-таки виноват Путин?

Tags: #Путин, #Россия, #война, #геополитика, #нефть, Россия, конкуренция, нефть, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “холодная война” Tag

Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →