А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О страхе перед Путиным



У нынешних событий в Минске, где народ восстал против затянувшейся диктатуры Александра Лукашенко, есть одна особенность, доселе не замечавшаяся в предыдущих сериях бархатных революций. Но она как-то сама собой объединила российских имперцев с российскими либералами, запутинцев и антипутинцев, западников и почвенников.

Вот все, буквально все… твердят одно и то же примерно. Мол, сегодняшний Минск – это никакой не шестилетней давности украинский Майдан. Список причин, по которым это не так, приводят. Дескать, и разделения Беларуси на Запад и Восток нет. И в протестах раздаватели печенек никак не участвуют. И вообще там нет ничего антироссийского и антирусского. Просто – караул устал. Стихийно. Сам собой. Просто – в одночасье Александр #Лукашенко надоел буквально всем.

А так, белорусы – они с Россией. Просто без батьки.

Наверное тот, у кого не отшибло историческую память, проведёт параллели между событиями в Киеве и в Минске без особого труда. И даже перечислит схожие ошибки, благодаря которым Александр Лукашенко буквально следует по стопам и по граблям Виктора Януковича. Хотя #Россия, к счастью, и не вложила прямо сейчас миллиарды долларов пенсионных накоплений в #Беларусь.

Но дело не в сходстве-отличии, а в том, почему различия так форсят все, и справа, и слева, и в России, и в Беларуси.

Наверное, тут лишь одно объяснение верно. Они боятся.

Боятся того, что российский президент Владимир #Путин опять не выдержит провокации, вмешается, пошлёт вежливых людей и тогда…

Тогда злокозненный Запад, который только и ждёт, чтобы Россия снова подставилась, добьёт её экономику драконовскими и адскими санкциями. После чего в Москве тоже начнётся

Боятся, в общем, все непредсказуемости и внезапности Владимира Путина.

И правильно делают?

Tags: #Беларусь, #Лукашенко, #Путин, #Россия, #Украина, #геополитика, #оппозиция, Беларусь, Лукашенко, Путин, Россия, Украина, геополитика, оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • О большом конфузе и последней осени Путина

    Фото © РИА Новости. Похоже, дедушке основательно прищемили то, чего отродясь не было у бабушки. Искандеры больше не смеются © И на…

  • О ятагане Эрдогана – и Путину труба?

    Слабых – бьют. Уязвимых – уязвляют по самые помидоры. И не только европейцы показали это нынешнему российскому президенту Владимиру Путину.…

  • О России в кольце врагов

    Ситуация крайне опасная: враги повсюду. Коварные и сильные, кровожадные и злобные. Им нужны наши природные ресурсы, наши полезные ископаемые, наши…

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →