А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О народной поддержке Александра Лукашенко в реальности

Luka-Indp-Sq
Фото © БелТА.

Итак, Александр Лукашенко не побоялся выступить на «митинге» в свою поддержку, участников которого свозили в Минск из регионов автобусами, а среди митингующих были переодетые в штатское военные. Это само по себе говорит не только о качествах национального лидера, но и о реальных ресурсах по мобилизации всенародной поддержки тому, кто на ближайших выборах, как сообщается, взял 80% голосов избирателей.

Сам Александр Лукашенко, не моргнув глазом, заявил, что поддержать его пришли… 50 тыс. белорусов. Вот как это выглядело.

Minsk-Independent-Square-2
Фото © БелТА.

И вот.

Minsk-Independent-Square
Фото © БелТА.

Это всё фотографии с низкого ракурса, и люди сняты прямо у ступеней белорусского Дома правительства, на которых и выступал Александр #Лукашенко. Нет пока ни одного снимка с высоты.

Сама Площадь Независимости представляет собой почти ровный прямоугольник площадью около 35-40 тыс. кв. м. Чтобы разместить там 50 тыс. чел, люди должны стоять почти как в строю, плечом к плечу. Даже на официальных фото подобного не наблюдается. Похоже, власти завысили численность митингующих раз в 10, учитывая, что занята даже не вся площадь.

А вот здесь, по ссылке, можно посмотреть фото- и видеорепортажи с оппозиционных акций, проходящих сегодня по всей Беларуси. Кажется, там народу будет сильно побольше, чем на Площади Независимости.

То есть, вся административная система, напрягши располагаемые ресурсы, не смогла собрать и доли процента от поддержавших Александра Лукашенко на выборах? Что, в отличие от неё, вполне удалось оппозиции. Выходит, батька опять проиграл?

Tags: #Беларусь, #Луашенко, #Лукашенко, #выборы, #политика, Беларусь, Лукашенко, выборы, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →