А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О сакральной жертве расовой толерантности

10-Little

Те, кто говорили, что такого не произойдёт никогда, потому что просто не может произойти, теперь должны посыпать голосу пеплом. Желательно чёрным. Как и те, кто считали, что они же не могут дойти до такой степени идиотизма…

Как выяснилось, могут. Жизнь в очередной раз доказала правоту гениальной догадки Альберта Эйнштейна о бесконечности глупости. К сожалению, весьма прискорбным для всех образом. Очередной жертвой эпидемии расовой толерантности стала… великая английская писательница Агата Кристи. До которой толерасты дотянулись спустя 45 лет после смерти. Причём, подставили, можно сказать, свои.

Правнук знаменитой писательницы, Джеймс Причард, возглавляющий организацию Agatha Christie Limited, которой принадлежат права на произведения Агаты Кристи, добился… переименования одного из самых известных романов – «Десять негритят». Ибо «когда книга писалась, язык был другим».

В общем, роман больше не будут выпускать во Франции под названием «Десять негритят» (Dix petits nègres). Новый заголовок расово-нейтрален – «Их было десять» (Ils étaient 10). Кроме того, из текста уберут все упоминания о негритятах. По требованию наследника, издателям пришлось переделать перевод целиком и даже изменить содержание книги в соответствии с новым названием. Которое отныне считается не историческим, а… оскорбительным.

«Даже если один человек чувствует себя оскорблённым, это слишком много», — пояснил Джеймс Причард свою позицию. Но не пояснил, как быть с теми, чьи чувства оскорбляют все эти новомодные переделки в угоду… даже непонятно чему. Фарисейству, наверное.

Итак, вот что происходит. Сначала из языка исключают отдельные слова как оскорбительные для кого-то якобы слабого. Потом переименовывают улицы и сносят памятники рабовладельцам. Затем переименовывают и переписывают классические произведения литературы, запрещают фильмы, останавливают спектакли. Следующий шаг (или уже сделанный) – переписывание истории в угоду чёрному меньшинству. А что дальше? Признание европеоидов расово неполноценными? Кажется, шаги к этому уже начались – см. новый мем «люди с дефицитом меланина».

На очереди – контрибуции на белых? ТО есть, тот же расизм, только чёрного цвета?

Tags: #власть, #литература, #общество, власть, общество, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →