А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О тупом отрицании

3-M

Не самая умная позиция, мягко говоря. Как будто нарочно – повторение уже не раз пройденного. Кто-то надеется на новый результат?

В Кремле опять не увидели обвинений России в деле Навального. Такой вот приступ политической слепоты вкупе с многословием.

«Обвинений нет и нет никакого повода для обвинения российского государства. Это первое. И никакие обвинения не склонны воспринимать в этой связи. А по сути вопроса можно сказать следующее — Генпрокуратура России направила запрос о правовой помощи в Берлин, который был получен германской стороной. Ответа пока не последовало. Вчера в ходе беседы в МИД нашему послу в Берлине также не было предоставлена конкретная информация о результате исследования германских специалистов, которые позволили им прийти к выводы об отравлении. В этой связи можем повторить, что до отправки пациента в Берлин взятые многочисленные анализы и исследования не выявили каких-либо отправляющих веществ».

Это выкручивается Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента. Знакомые ноты, известный мотив. И вот ещё.

«Мы не понимаем, что может быть причиной для каких-либо санкций. Мы в целом не приемлем санкционного разговора и санкционного языка. Считаем [это] абсолютно неприемлемым».

Это тоже он – не понимает.

Который раз на те же грабли. Ещё дело Скрипалей показало, что такая риторика не работает. Или, точнее, работает против России. Отрицание усиливает подозрения. И далее – по полной программе.

Но, может, истинная цель Кремля как раз и состоит в том, чтобы выйти на новый уровень конфронтации с Западом? Только зачем? Кому нужны новые живительные #санкции?

Или всё проще, и нет никаких многоходовочек, а есть обычная #глупость, дошедшая до предела?

Tags: #ЕС, #Кремль, #Россия, #безопасность, #глупость, #политика, #санкции, ЕС, Кремль, Россия, безопасность, политика, торговые войны, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “Кремль” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →