А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О реальной и бесспорной вине Путина в отравлении Навального

Art-Nav-Pu

Допустим на минутку, что белорусский президент Александр Лукашенко добросовестно заблуждается, когда называет отравление российского оппозиционера Алексея navalny Навального фальсификацией, а немецкая сторона добросовестно всё проверила и нашла отравление отнюдь не надуманным. Допустим также, что результаты анализов действительно и несомненно указывают на «Новичок». Тогда вполне логично задаться вопросом, кто заказчик.

Разумеется, германский канцлер Ангела Меркель пока никого прямо не обвинила. И фамилию #Путин она вслух не назвала. Хотя, возможно, и держала её в голове. Слишком уж многое прямо указывает на действующего российского президента.

Вообще, сильно ошибаются те, кто говорят, что Владимир Путин не мог отдать приказ об устранении Алексея Навального, потому что в этом для него не было никаких выгод. Дескать, он только что получил народное одобрение своих поправок в Конституцию РФ и, соответственно, карт-бланш на любую политическую конфигурацию по собственному усмотрению. Захочет – пойдёт на новый срок, а потом и ещё один, захочет – возглавит Госсовет, придав тому больше реальных полномочий. Да и следующие выборы только через 4 года, и никакой Навальный прямо сейчас никому не конкурент. Кстати, до думских выборов тоже ещё не скоро, и устранять потенциальный источник неприятностей пока незачем.

В этих рассуждениях есть логика, а ошибка состоит именно в этом «не было никаких выгод». Ибо рассуждающий в таком духе априори допускает, что в иной ситуации Владимир Путин такой приказ отдал бы, не задумываясь. Чем косвенно подтверждает его вину или как минимум подозрения в ней.

Но в чём она может состоять реально с точки зрения текущей ситуации?

Надо признать, что самые худшие подозрения против российских властей при подобного рода инцидентах возникают сразу. На уровне рефлекса. Ни 15, ни 20, ни 25 лет назад ничего такого не было, да и быть не могло. #Россия казалась не опасной для мирового сообщества. Но теперь всё изменилось.

Теперь на Западе сходу указывают на #Кремль как на преступника ещё до завершения любого расследования. Слишком уж много инцидентов случилось за последнее время – химические атаки в Сирии, скрытная поддержка непризнанных ДНР и ЛНР, трагедия с малазийским «Боингом» рейса МН-17, отравление Александра Литвиненко и попытка отравления Сергея и Юлии Скрипалей, «гибридные» войны и потоки вранья с государственных телеканалов – всё это создаёт репутацию в глазах западного обывателя, а также вынужденных прислушиваться к его мнению западных политиков. А кто виноват, что она именно такая? Кто все эти годы стоял у кормила власти, страдая, как раб на галерах, но не желая ни на секунду выпустить из рук штурвал?

И кто в итоге виноват, что и сейчас первым под подозрением оказался #Кремль? Не его ли нынешний хозяин санкционировал все эти спецоперации, пытаясь получить какую-то химеру?

Tags: #Кремль, #Путин, #Россия, #власть, #конкуренция, #оппозиция, #политика, Кремль, Путин, Россия, власть, конкуренция, оппозиция, политика, торговые войны
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →