А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О фантастическом везении Навального

Nav-Airport

Российский оппозиционный блогер Алексей navalny Навальный стопроцентно родился в сорочке, хотя ни один акушер, ни одна повитуха этого не подтвердят: засекречено. Как и многое другое в его личном деле. Но не в том суть.

Главное – это везение. Редкое. Практически невероятное. Но… мы же ведь верим в Деда Мороза и в то, что чудеса случаются?

Просто пройдёмся по известным фактам в шокирующей истории отравления известного оппозиционера неизвестным веществом из группы БОВ «Новичок».

Алексею Навальному невероятно повезло с исполнителями – профессиональными ликвидаторами ФСБ России. Они оказались настолько дилетантами, что не смогли правильно рассчитать дозу яда. В результате чего жертва отравления почувствовала первые симптомы через полчаса после взлёта, а не позднее в полёте, когда лететь пришлось бы не до ближайшего Омска, а минимум до Тюмени, а то и до Екатеринбурга. И время было бы безвозвратно упущено.

Tomsk-Msk

Алексею Навальному невероятно повезло с этой самой дозой стопроцентно летального БОВ, которая оказалась настолько малой, чтобы не убить ни быстро, ни медленно, и настолько большой, чтобы симптоматика отравления проявилась раньше, чем рассчитывали исполнители (судя по первоначальным версиям ФБК).

Алексею Навальному невероятно повезло с экипажем воздушного судна компании S7, летевшего 20 августа по маршруту Томск-Москва. И в особенности с КВС Владимиром Кузьминым, вторым пилотом Кириллом Чернышовым и бригадиром бортпроводников Александрой Савенко. Последняя оперативно разобралась в ситуации, грамотно проинформировала командира, а уже люди в пилотской кабине сумели экстренно посадить самолёт в незнакомом аэропорту. И никто не пострадал. Кажется, от имени ФБК и семьи Алексея Навального в их адрес так и не последовало никаких слов благодарности.

Алексею Навальному невероятно повезло с коллективом медслужбы омского аэропорта. Именно эти медики, первыми поднявшись на борт самолёта уже через считанные минуты после экстренной посадки, грамотно оценили состояние пациента и срочно запросили реанимационную бригаду из БСМП №1 Омска. Где были специалисты самого разного профиля, в том числе и по токсикологии.

Алексею Навальному невероятно повезло с бригадой машины «Скорой помощи», прибывшей на вызов в омский аэропорт. Медики профессионально сориентировались в неоднозначной ситуации, ввели пациенту атропин внутривенно и направились именно в токсикореанимацию. А не в кардио- и не в нейро-, хотя последнее было бы логичным: в воздухе чаще случаются инфаркты и инсульты, а не отравления фосфороорганикой.

Алексею Навальному невероятно повезло с коллективом ОРИТ омской больницы скорой медпомощи. Как бы ни хаяли врачей навальнята, своё дело они сделали – спасли жизнь пациента. Причём находясь под прессингом спецслужб и полиции. Насколько это всё повышает уровень стресса, медики знают.

Алексею Навальному невероятно повезло с Германией и спонсорами. Мало того, что моментально нашёлся специальный самолёт с реанимационным оборудованием и бригадой врачей, мало того, что оказалось свободным место в реанимации клиники «Шарите» (Берлин), мало того, что оказался на месте готовый организатор эвакуации, основатель фонда Cinema for Peace Яка Бизиль, так ещё и доброхот-меценат Борис Зимин моментально согласился всю эту недешёвую процедуру оплатить. Но это ещё не всё.

Алексею Навальному невероятно повезло с Германией и во второй раз. Немецкий канцлер Ангела Меркель, до того произносившая фамилию российского оппозиционера лишь в 2013 году в связи с делом «Кировлеса», прониклась его судьбой настолько, что дважды звонила российскому президенту Владимиру Путину чуть ли не с требованием отпустить Навального немедленно, а также подключила к давлению на #Кремль своего французского коллегу Эмманюэля Макрона. Который фамилию Навального прежде не произносил вообще. Более того, именно Ангела Меркель предоставила россиянину (и, видимо, членам его семьи) особый статус своего личного гостя, с её подачи спецборт из Омска приземлился в правительственной зоне берлинского аэропорта Тигель, а не в аэропорту Шенефельд, как предполагалось ранее. Усиленная полицейская охрана привилегированному пациенту также была выделена по личному указанию фрау канцлерин.

Алексею Навальному невероятно повезло с немецкими врачами. Они сумели в считанные дни поставить на ноги пациента, которому ещё за пару недель до того сулили серьёзные неврологические осложнения.

Наконец, в части сбора доказательств отравления Алексею Навальному тоже невероятно повезло. Его команда осталась той же в гостинице и совершенно случайно ровно в 10 утра по часовому поясу Томска (9:00 в Омске) – как раз в момент приземления самолёта с шефом – была на завтраке в гостиничном ресторане. Его соратник Георгий Албуров совершенно случайно именно в это время поинтересовался, как там полёт и написал пару слов Кире Ярмыш про погоду в Омске. После чего получил исчерпывающую информацию о состоянии общего патрона и… немедленно предложил пойти собирать улики для Берлина.

При этом у команды ФБК в Томске совершенно случайно оказался рояль в кустах знакомый адвокат, как раз свободный, и всей группе злоумышленников удалось проникнуть в номер Алексея Навального, где совершенно случайно около 12:00 местного времени ещё даже не начиналась уборка. Благодаря чему команда сумела вовремя изъять все улики, в том числе три одинаковых бутылки с водой, из которых совершенно случайно выбрала и передала на анализ в Берлин именно ту, где немецкие токсикологи впоследствии нашли следы «Новичка».

И это лишь основное. Не сомневаюсь, читатели помогут дополнить данный список везучести.

Кажется, подобное везение сочли бы избыточным не только в Голливуде, но даже и в Болливуде. Впрочем, когда непредвзятый анализ подменяется истовой верой, ещё и не такое прокатит…

Но вот же ж везучий Алексей ! И вот же ж невезучий главный его оппонент, нынешний хозяин Кремля. Кажется, уже понятно, кто по итогам фантастического стечения обстоятельств будет фаворитом в 2024 году.

Кстати, проголосуете тогда за Алексея Навального? Или останетесь верны Владимиру #Путин­у?

Tags: #Кремль, #Навальный, #Путин, #Россия, #выборы, #оппозиция, #политика, ЕС, Путин, Россия, выборы, оппозиция, политика, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 857
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “оппозиция” Tag