А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О привычке ломиться в открытую дверь

Москвич Алексей navalny Навальный с большой помпой сообщил о том, что теперь патронируемый им проект "РосЯма" обучен борьбе с некачественной уборкой улиц. Теперь она умеет по шаблону делать заявление о неубранном снеге, порадовал записной юрист читателей своего блога. Чем вновь сорвал овации сочувствующей публики.

Меж тем в Москве Публичный портал по контролю уборки улиц действует уже с начала зимнего сезона. За это время ресурс принял свыше 8 тыс. обращений москвичей. По результатам их проверок с уборочных организаций взыскано 1,94 млн. рублей штрафов (для оптимистов Гражданского Общества™: по итогам плановых проверок, проводимых мэрией, с нерадивых уборщиков взыскано 62,5 млн рублей - в 30 раз больше).

По личному опыту имею сказать следующее:
- ресурс не мертворожденный, обращения действительно обрабатываются и меры по ним принимаются, о чем авторы уведомляются по электронной почте;
- как подсказывает интуиция, жалоба окажется более действенной, если к ней будет приложено фото нарушения;
- реакции на обращение обычно приходится дожидаться 3-5 дней.

Ну и все необходимые нормативные документы по уборке улиц и тротуаров на портале имеются.

Да, уважаемые читатели, вы смело можете назвать этот пост чистой воды "пеаром". Но я действительно заинтересован в том, чтобы о таком механизме общественного контроля за состоянием столичных улиц узнало побольше неравнодушных москвичей. Ведь их активность - залог того, что город станет чище. Тот самый случай, когда недовольство можно направить в конструктивное русло.
Tags: Россия, блоги, личное, оппозиция, реклама, столица, эффект толпы
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments