А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О шокирующих признаниях отравителей Навального

Nav-Hospital
Фото © @navalny/Instagram.

Хотя эти откровения стали некоторой неожиданностью, в каком-то смысле именно их ожидать стоило. Люди есть люди, даже специально обученные. Ничто человеческое им не чуждо, а уж что именно – совесть ли проснулась, страх ли овладел, – не суть важно в данном случае.

Важнее то, что слова сказаны и признания сделаны.

Российский химик Вил , проживающий с 1995 года в США, в эфире либерального телеканала «Дождь» принёс извинения Алексею navalny Навальному за своё участие в работах над ядом, которым тот, по информации немецких силовиков, был отравлен. Он назвал разработку боевого ОВ «преступным бизнесом» и пояснил, что посвятил всю свою последующую жизнь борьбе против применения таких ядов. Одним из этапов которой стало обнародование некоторых совершенно секретных формул нервно-паралитических агентов группы «Новичок».

Собственно, по законам голливудской драмы, чего-то подобного ожидать стоило. Слишком уж вяло идёт кампания по обвинению российских властей в отравлении «оппозиционера №1». Довольно сильный контраст с тем же «делом Скрипалей», например, когда разоблачения, угрозы и доказательства появлялись каждый день от ведущих британских политиков.

Что ещё интереснее, российские коллеги Мирзаянова, Леонид Ринк и Владимир Углев, тоже не смогли молчать. Оба специалиста заявили, что Вил Мирзаянов, занимавшийся в рамках проекта «Фолиант» противодействием иностранным техническим разведкам и в первую очередь – контролем воздуха над ГосНИИОХТ в Москве, не компетентен в части физиологических проявлений действия яда. При этом Леонид Ринк подчеркнул, что «Симптомы Навального не соответствуют симптомам, которые проявляются при отравлении «Новичком», а Вил Султанович — вообще не специалист по тому, что касается симптомов».

В свою очередь Владимир Углев отметил, что Вил Мирзаянов публиковал формулы веществ из группы «Новичок» с ошибками. Попутный вопрос – не благодаря ли этим ошибкам Алексей Навальный остался жив, если уж вести речь об отравлении?

Вместе с тем чуть ранее Владимир Углев заявлял, что «на основании имеющихся в настоящее время достоверных сведений делаю вывод, что попытка отравления Алексея Навального была произведена… за 1–3 часа до его отъезда в аэропорт путём нанесения/попадания ОВ на его кожу… с какого-то предмета личной гигиены».

Если принять эту версию за основу, получается, к отравлению Алексея Навального причастен кто-то из своих?

Tags: #Навальный, #Россия, #безопасность, #власть, #общество, #оппозиция, #политика, Россия, безопасность, власть, общество, оппозиция, политика
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 857
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 435 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “оппозиция” Tag