А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О самоуничтожении предпринимательского сословия

Социологи "Левады" и аналитики "Сбербанка" по итогам масштабного исследования предпринимательской активности в России не могут скрыть изумления:
Остается только удивляться, что даже среди частных российских предпринимателей 44% считают этот вид деятельности эксплуатацией чужого труда, а бизнесменов - людьми, заботящихся только о собственной выгоде.

Такое саморазрушительное - а иначе мышление в терминах с отчетливо негативной коннотацией назвать сложно - отношение предпринимателей к своему труду не может не вызывать вопроса "почему?".

Скажите на милость, ну вот почему почти половина предпринимателей готовы считать себя эксплуататорами и меркантильными эгоистами, а не людьми, дающими другим людям возможность получать достойную оплату своего труда и получающими от рынка справедливое вознаграждение за предпринимательский риск и организаторский талант?

Разумеется, в первую очередь хотел бы услышать френдов-бизнесменов. Но и мнение тех, кто пока еще обдумывает возможность открытия своего дела, тоже приветствуется.
Tags: Россия, Сбербанк, аналитика, бизнес, экономика
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments