А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О хамстве Путина

Sunglass-putin

Нынешний российский президент Владимир #Путин опять отличился.

Нет, в принципе, его пагубное пристрастие к резким выражением и солёным словечкам вполне хорошо известно и привычно. Здесь ничего нового: Национальный Лидер™ себе не изменяет. Вот только разительно меняется контекст…

Владимир Путин публично возмутился отказом иностранных производителей композитных материалов поставлять их в Россию для использования при создании нового авиалайнера МС-21. Настолько, что прибег к сильной лексике. Начав с того, что главной причиной эмбарго стали соображения недобросовестной конкуренции, глава государства закончил жёстко: «Ну что это такое? Это просто хамство на мировом рынке с нарушением всех общепризнанных принципов и правил».

Эти слова прозвучали – внезапно – на встрече с представителями атомной отрасли. Видимо, припекло.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщил, что из-за введённых #США антироссийских санкций американская компания Hexcel и японская Toray Industries прекратили поставки материалов для композитного «чёрного крыла» МС-21. В «Ростехе» тогда назвали возникшую проблему надуманной, однако уже через месяц глава госкорпорации Сергей Чемезов признал, что из-за новых сложностей сроки серийного производства лайнеров МС-21 будут сдвинуты на год.

Впрочем, поначалу и про «Северный поток – 2» говорили, что #санкции Вашингтона отсрочат его достройку лишь на год, не более. Ан, нет, как теперь выясняется.

Тут удивляет даже не то, что главный нарушитель «всех общепризнанных принципов и правил» возмущается аналогичными нарушениями в отношении уже себя, любимого. Позиция «А нас-то за шо?» не только про соседей. Тут вопрос шире – а что, «Искандеры» разом утратили чувство юмора, а живительность санкционных мер куда-то разом испарилась?

Да ну? Неужели? И кто же мог такое предвидеть?

Tags: #Путин, #Россия, #США, #конкуренция, #промышленность, #санкции, Путин, Россия, конкуренция, промышленность, протекционизм, торговые войны
Subscribe

Posts from This Journal “торговые войны” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →