А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О тайном источнике прогнозов Соловья про «уход Путина»

Solovey

Российского политолога Валерия Соловья уже предложили окрестить паникологом. Несколько лет подряд он вещает, что «Путин скоро уйдёт», но босс и ныне там. В Кремле.

Казалось бы, классический случай Кассандры наоборот: прогнозам профессора многие верят, а они всё никак не сбываются. Но не так прост этот мир, как порою кажется обывателю. И на самом деле мягкотелый с виду россиянин Валерий Соловей… уже много лет является «ассоциированным членом» некоей могущественной тайной организации. По его же собственным словам.

«Существуют силы и личности, чье влияние превосходит любые силы. В частности, они сильнее ФСБ, сильнее Службы внешней разведки, сильнее Управления Генштаба. Это международные неправительственные организации, назовем их давайте так. Таких организаций в мире существует несколько. Я ассоциированный член восточно-европейского филиала одной из таких организаций», — сказал Валерий Соловей в интервью украинскому телеведущему Дмитрию Гордону.

По его словам, членство в данном сообществе позволяет ему «иметь интеграцию в довольно широкие круги истеблишмента, причем не только в России, но и в европейской и северо-американской части Ойкумены». Откуда и проистекают шокирующие прогнозы профессора.

На щекотливый вопрос, почему же тайный иноагент до сих пор не томится в застенках Лубянки, а преуспевает на свободе, промышляя политическими консультациями, ответ был… весьма интересным. «О существовании этой организации знает российское руководство, оно обращалось к её услугам в своё время. Оно получило эти услуги. Российское руководство знает, что эта организация не только высоко эффективна, но чрезвычайно опасна. Я не шучу. И эта организация предоставляет мне некоторые гарантии безопасности. Она не может предоставить мне абсолютные гарантии, но мой уровень безопасности и защиты довольно высок», — заявил Валерий Соловей.

Вот так!

Похоже, после всего сказанного проект «сладкоголосый Соловей» можно закрывать? Или даже такие эскапады почтенного профессора не уменьшат число его сторонников?

Tags: #Россия, #власть, #общество, #политика, #прогноз, Россия, власть, общество, политика, прогноз, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “прогноз” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →