А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О социальной защищенности, прогрессивных налогах и оборотной стороне медали

Попробуйте сказать наемному работнику, что высокие социальные гарантии, даованные ему Законом, в конечном счете оборачиваются против него. В ответ можете услышать много разного и неинтересного о себе и своих близких родственниках. Попробуйте также сказать обычному человеку, что прогрессивный налог на богатых на самом деле приносит больше зла бедным. Рискуете быть причисленным к "мироедам" и "обиралам" - и это еще довольно мягкие эпитеты.

Разрыв укоренившихся шаблонов никогда не проходит без борьбы.

Тем ценнее материалы, популярно и "на пальцах" объясняющие весь вред стереотипов относительно взаимоотношений работодателя, работника и государства.

Что примечательно, автор - не представитель "дикого российского капитализма", а житель вполне себе благопристойной социально защищенной Европы. Не все в его статье надо безоговорочно принимать на веру. Некоторые (далеко не все!) расчеты кажутся попыткой подогнать решение под ответ. Но в целом - много очень правильных мыслей.
Tags: ЕС, бизнес, налоги, средний класс, статистика, труд и капитал
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments