А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О потайных пружинах борьбы с "рейдерством"

Громче всех "Держи вора!" кричит именно вор.

Экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин недаром услаждал год назад слух Прогрессивной Общественности™ воплями о "рейдерском захвате". Тотальной ревизии дел, неизбежной при смене собственника, он опасался пуще огня.

И небезосновательно, как выясняется.

Установлено, что Акулинин и Бородин использовали свои должностные полномочия для осуществления незаконных сделок по купле-продаже акций ЗАО "Инвестлеспром", принадлежавшего ОАО "Банк Москвы". Так, в 2006 году акции крупнейшего в нашей стране лесопромышленного холдинга были проданы подконтрольной банкирам компании - ЗАО "Лесонавигатор" за символические деньги - 1 акция оценивалась в 10 рублей. Весь пакет акций был продан за 10 тысяч рублей", - сообщили в пресс-службе Следственного департамента МВД России. По данным департамента, затем акции были перепроданы, а позднее Банк Москвы под руководством Бородина и Акулинина вновь приобрел часть проданных акций холдинга - 19,9%, но уже за 199 миллионов долларов.

Справедливости ради можно сказать, что в 2006 г. "Инвестлеспром" еще не был крупнейшим в нашей стране лесопромышленным холдингом. Таковым он стал годом-другим позже. Но вот формирование холдинговой структуры началось Банком Москвы еще в 2005 г. Т.е. гг. Бородин и Акулинин, заведомо зная конечную цель инвестиций, заблаговременно вложились в будущую головную компанию холдинга, накачали ее активами за счет денег подконтрольного банка, а затем продали ему же часть акций по новой "справедливой цене". И 200 млн. долл. словно с куста упали. Пустячок, а приятно...

Впрочем, и другие члены прежней управленческой команды Банка Москвы, похоже, не отставали от своих патронов в стремлении урвать нахаляву.

Банк Москвы по результатам проведенных проверок и внутренних расследований направил в Следственный комитет РФ 22 заявления по фактам нарушения процедур кредитования, имеющим признаки уголовных правонарушений, на общую сумму 93 миллиарда рублей, сообщил журналистам во вторник глава кредитной организации Михаил Кузовлев. По информации пресс-службы столичного банка, по этим заявлениям уже возбуждено три уголовных дела.

В общем... Как бы это помягче сказать...

Гг. блоггеры, прежде чем дружно вестись на сладостные призывы "за справедливость" и "против жуликов и воров", присмотритесь повнимательней. Вдруг призывающие "дать отпор рейдерам" преследуют не благородные цели, но исключительно собственный коммерческий интерес.
Tags: ВТБ, Россия, банки, блоги, кредиты, суд, эффект толпы
Subscribe

promo antisovetchina7 апрель 24, 14:47 40
Buy for 60 tokens
Христосъ Воскресе!!! Поздравляю всех (особенно верующих, а ещё больше – постившихся) с Праздником Светлого Христова Воскресения! Желаю всех благ, в особенности – духовных! В подарок приношу наш сибирский заснеженный букет (фото – 24.04.2022): В Новосибирске снег выпал в Великую Субботу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments