А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О феномене Сьюзан Бойл

Историю 47-летней шотландки Сьюзан Бойл, безработной жительницы небольшого (меньше 5 тыс. населения) городка Blackburn, муниципального района West Lothian, которая хорошо поставленным голосом оперной дивы и нелепыми кудряшками старой девы в одночасье покорила жюри британской версии конкурса "Алло, мы ищем таланты", а затем и 20 миллионов интернет-пользователей YouTube, пересказывать нет нужды.

Можно, пожалуй, лишь обратить внимание на то, что краеугольные камни этой истории - завораживающее исполнение I dreamed A dream дамой, вся вокальная практика которой сводилась к церковному хору и караоке, победа ревностной прихожанки над хулителями и зрителями аккурат на Пасху, нарочито аляповатый имидж победительницы, а также полный терниев и разных житейских невзгод путь к мировому триумфу - слишком хороши, чтобы оказаться простой случайностью.

Да и еще об одном моменте следовало бы упомянуть. Свои вокальные таланты Сьюзан, похоже, держала в тайне не только от устроителей всебританского шоу, но и от собственных же соседей. Во всяком случае, ее успех для жителей Блэкберна, имевших счастие слушать чарующий вокал на мессах в местной церкви, оказался полной неожиданностью (судить об этом можно хотя бы по растерянному тону поздравлений). Далее каждый волен решать сам, то ли это промысел Божий, то ли трюк, ловко поставленный воротилами британского шоу-бизнеса.

Если верной окажется последняя версия, то можно будет констатировать, что эксплуатация Сказки о Золушке поставлена в Великобритании на поток, и останется лишь гадать, в какой еще сфере индустрии развлечений - после превращения в принцесс безвестной матери-одиночки Дж.К.Роллинг и не менее безвестной "просто одиночки" С.Бойл - взойдет звезда новой Синдиреллы.
Tags: кризис, оффтоп, шоу-бизнес
Subscribe

  • О пиковом положении Путина

    Никогда не надоест смотреть на огонь, воду и то, как геополитический гроссмейстер под орех разделывает слишком много о себе возомнившего новичка.…

  • О шокирующих заработках столичных таксистов

    Давным-давно, ещё в #СССР профессия таксиста считалась если не почётной, то уважаемой. Крутить баранку «Волги» с шашечками было не напряжно и…

  • О самоубийстве Навального

    Вести с красной зоны идут медленно и неохотно. Администрация фильтрует информацию всеми доступными ей способами. А их в её распоряжении – ой, как…

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 711
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments