А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О позиции оппозиции

Ничто, кроме оппозиции, не сможет побудить меня отдать свой голос за действующую власть ©

Это уже совершенный сюр какой-то!

По словам Г.Явлинского, все предоставленные в ЦИК подписи реальны, однако часть из них была поставлена на бланках, которые распечатали с сайта или использовали их ксерокопии, а не типографские бланки, как предусмотрено законом. На такой шаг представители "Яблока" были вынуждены пойти для экономии времени.

Тем не менее, вывод делается следующий: Забраковать 20% подписей - "это сугубо политическое решение, которое не имеет отношения к качеству подписей"... По словам лидера "Яблока", власть не допускает до выборов всех людей, которые не согласны с тем, что происходит сегодня в России, и хотели бы для страны другой перспективы.

В переводе на русский. Во-первых, Г.А.Явлинский не особо-то и скрывает, что в процессе сбора подписей "Яблоко" сознательно нарушило закон о выборах. Тем не менее, считает политик, власть могла бы и закрыть глаза на такое нарушение, а если не закрывает, то это политически мотивированная власть. Ну это как если бы пойманный на экзамене со шпаргалкой студент-двоечник начал бы обвинять поставившего ему заслуженный "неуд" преподавателя в ангажированности и предвзятости.

Во-вторых, глава "Яблока" де-факто признает, что его команда в процессе сбора подписей сорвала все законные сроки и вынуждена была начать срезть углы. То есть, и менеджмент у партии слабоватенький. На троечку с минусом. Но, простите, если у кандидата в президенты такой бардак в штабе, то как его можно допускать к управлению чем бы то ни было, кроме личного авто?

На таком-то фоне даже нынешняя косная, неповоротливая, вручнуюуправляемая бюрократическая машина начинает казаться вполне приемлемой с точки зрения эффективности...
Tags: Кремль, Россия, выборы, оппозиция, политика, эффект толпы, эффективность
Subscribe

  • О революции трусов

    К сожалению, есть женщины в русских селеньях © Ровно 104 года назад, 23 февраля по старому стилю и 8 марта по новому ничто не предвещало…

  • О женском дне и даже днище

    Нет, это совсем не про 8 марта. Хотя и про женщин. Точнее, про одну женщину и её день. В своё время её история по-человечески взволновала…

  • Об уходе Путина

    То, о чём было много разговоров от кухонь до улиц… То, чего многие ждали – кто со страхом, а кто с надеждой… Вот это всё – случилось. Увы, увы……

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 704
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments