Это уже совершенный сюр какой-то!
По словам Г.Явлинского, все предоставленные в ЦИК подписи реальны, однако часть из них была поставлена на бланках, которые распечатали с сайта или использовали их ксерокопии, а не типографские бланки, как предусмотрено законом. На такой шаг представители "Яблока" были вынуждены пойти для экономии времени.
Тем не менее, вывод делается следующий: Забраковать 20% подписей - "это сугубо политическое решение, которое не имеет отношения к качеству подписей"... По словам лидера "Яблока", власть не допускает до выборов всех людей, которые не согласны с тем, что происходит сегодня в России, и хотели бы для страны другой перспективы.
В переводе на русский. Во-первых, Г.А.Явлинский не особо-то и скрывает, что в процессе сбора подписей "Яблоко" сознательно нарушило закон о выборах. Тем не менее, считает политик, власть могла бы и закрыть глаза на такое нарушение, а если не закрывает, то это политически мотивированная власть. Ну это как если бы пойманный на экзамене со шпаргалкой студент-двоечник начал бы обвинять поставившего ему заслуженный "неуд" преподавателя в ангажированности и предвзятости.
Во-вторых, глава "Яблока" де-факто признает, что его команда в процессе сбора подписей сорвала все законные сроки и вынуждена была начать срезть углы. То есть, и менеджмент у партии слабоватенький. На троечку с минусом. Но, простите, если у кандидата в президенты такой бардак в штабе, то как его можно допускать к управлению чем бы то ни было, кроме личного авто?
На таком-то фоне даже нынешняя косная, неповоротливая, вручнуюуправляемая бюрократическая машина начинает казаться вполне приемлемой с точки зрения эффективности...
Journal information