А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О 1500 ковидных смертей в день



Итак, CoVID-19 опять шагает по планете – триумфально и неудержимо. Тем более, что в этот раз никто и не пытается пандемию как-то по-крупному сдерживать. США пробили потолок по госпитализациям, в ближайшие дни он будет пробит и в Италии, рост смертности здесь уже ускорился. #Россияв тренде. Среднее количество летальных исходов на новом максимуме: однодневный рекорд – более 400 случаев.

Да когда же всё это закончится?

Не скоро. Суточный прирост выявленных случаев коронавирусной инфекции в России сегодня снизился до 19,85 тыс., общее количество случаев возросло до 1,8 млн. Причём это дневное сокращение идёт исключительно за счёт Москвы, но странные колебания её данных – уже норма. По России без Москвы количество новых случаев поставило новый рекорд 15,4 тыс., и рост здесь стабильно продолжается. Доля положительных тестов также увеличивается, она уже вблизи 4% (летом было менее 2%). То есть, рост заболеваемости не только за счёт увеличения тестируемости.

И конец ещё совсем не близок.

Эпидемическая модель Сбербанка показывает, что в ближайший месяц рост количества ежедневных случаев продолжится и достигнет пиковых значений в конце ноября. Университет Джона Хопкинса прогнозирует в России рост до 25,5 тыс. случаев в день уже к середине ноября. Меж тем регионы уже захлёбываются от больных, койко-места заполнены на 90-95%, и машины Скорой помощи начинают возить пациентов к офисам региональных Минздравов.

То есть, смертность будет подрастать.

2020-11-05-Covid-Death

Институт IHME в базовом сценарии (при сохранении текущих условий) предполагает, что количество летальных случаев в день вырастет в России в январе 2021 г. до 1600 с последующим снижением. В сценарии отсутствия жёстких ограничений и смягчения уже существующих мер прогнозируется более 4000 умерших в день в начале февраля. Сценарий повсеместного ношения масок 95% населения и срочный 6-недельный локдаун предполагает сохранение летальности на текущем уровне с последующим слабым ростом (около 500 смертей в день в конце января – начале февраля 2021).

То есть, при текущих мизерных ограничениях и массовом ковид-диссиденстве, как сейчас, в начале следующего года каждую неделю Россия будет терять один небольшой городок, например, Торопец, а каждый месяц – город покрупнее, типа Рославля или Шали.

Может, не надо так? Может, всё-таки маски носить и лишний раз по торговым центрам не шастать?

Или – наплевать, и бабы новых нарожают?

Tags: #Россия, #безопасность, #здоровье, #коронавирус, #медицина, #общество, #статистика, Россия, безопасность, здоровье, общество, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 704
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “здоровье” Tag