А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О понижении прогнозов

МВФ ожидаемо понизил прогноз роста в 2012 г. мировой экономики и ВВП целого ряда стран мира. После осенней встряски на финансовых рынках и явного ухудшения ситуации с суверенными долгами в развитом мире было бы удивительным, если бы эксперты Фонда поступили иначе. Под сурдинку досталось и России, главным фактором торможения ее макроэкономической динамики названа ожидаемая рецессия в еврозоне (Европа - основной торновый партнер РФ, напомню).

Впрочем, в сопоставлении с другими странами пересмотр прогноза в отношении России не выглядит из ряда вон выходящим.



Словом, критики "режима" могут покурить в сторонке: к экономической политике нынешней власти снижение прогнозов роста ВВП России, по сути, не имеет серьезного отношения. А у"быков" на фондовом рынке есть основания умерить свой оптимизм. В условиях всеобщего экономического торможения рассчитывать на серьезный рост котировок акций довольно-таки наивно.
Tags: ЕС, Россия, США, акции, аналитика, глобализация, кризис, прогноз, рост, рынки, спад, фондовый рынок, экономика
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments