А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О неожиданном признании французов

Artsakh

Внезапное и, самое главное, – «очень своевременное» признание сделали французские сенаторы. Вот прямо тютелька в тютельку: ещё неделей назад было бы рано, неделей вперёд – уже поздно, а именно сейчас – Pourquoi бы и не pas?

Короче, французский Сенат 305 голосами из 306 принял резолюцию, … призывающую правительство признать Нагорный Карабах. Или, точнее, независимую Нагорно-Карабахскую Республику (Арцах). Это символическая #победа армянской диаспоры во Франции. Ведь помимо прочего, резолюция осуждает «военную агрессию Азербайджана, совершенную при поддержке турецких властей и иностранных наёмников», и призывает к «немедленному выводу» вооружённых сил Азербайджанской республики и их сторонников «с захваченных территорий».

Как раз сейчас, когда все боевые действия закончены, но ещё не стёрты из памяти обывателей предрождественской суетой, самое подходящее время принимать такие документы: беспощадные, бесполезные и бессмысленные.

Правовых последствий у резолюции не будет. МИД Франции сразу отказался признать независимость региона. По словам госсекретаря при ведомстве Жана-Батиста Лемуана, одностороннее признание Францией Нагорного Карабаха не было бы полезно никому: ни Армении, ни жителям Карабаха, ни Европе, ни другим странам — участницам Минской группы ОБСЕ.

Но фитиль – в первую очередь Турции – вставлен.

И всем удобно. Сенаторы потрафили немалому числу избирателей. Правительство сделало вид, что ничего не было, хотя инструмент давления на Анкару получило, пусть и небольшой. А в Армении появилась возможность поддать огоньку угасшим после поражения патриотическим настроениям.

Что бы французам ещё признать такого? Может #Крым?

Tags: #Крым, #геополитика, #победа, геополитика, победа, торговые войны
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 704
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “геополитика” Tag