А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О ставках и словах

Мужик сказал - мужик сделал. Как и обещал глава ВТБ 24 М.М.Задорнов, второй по размеру розничный банк России повысил с 25 января процентные ставки по вкладам. Для некоторых продуктов и сумм - до 8-ми с хвостиком процентов годовых (в рублях). Что как бы возвращает уровень ставок к ориентирам двухлетней давности. При несколько более низкой инфляции, надо заметить.

Другое дело, что кредитные продукты банков теперь тоже будут стоить дороже. Об этом прямо заявил в Давосе другой госбанкир, Г.О.Греф. «К сожалению, вынужден констатировать, что время низких ставок прошло», - признал он в своем выступлении. Можно не сомневаться: мужик сказал - мужик сделает. Прощайте, ипотека под 8-9% годовых и потребкредиты под 10-12% в рублях!

Если же кризис ликвидности, начавшийся минувшей осенью, затянется (а пока даже Сбербанк жалуется на невозможность привлечь займы с мировых рынков капитала), владельцев банковских депозитов могут ждать новые приятные сюрпризы. Например, возврат к "позабытым" 10-12% годовых по вкладам в надежных банках...
Tags: ВТБ, Россия, Сбербанк, банки, вклады, кризис, ликвидность, личные финансы, рубль, сбережения, ставки
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments