А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О невероятном и пугающем признании Джо Байдена

Biden-Finger-Kam

Да, Джо #Байден проговорился. И, по всей видимости, пока ещё действующий президент США Дональд #Трамп был во многом прав, когда заявлял о «деменции» своего визави, таки заполучившего Овальный кабинет в Белом доме. 78-летний ветеран американской политики, возможно, уже не вполне себя контролирует. А потому спроста выдаёт самые сокровенные планы своих спонсоров – тех реальных хозяев Америки, что продвинули его на высший пост в государстве.

Одна очень важная оговорка или, точнее, проговорка случилась на днях. Впрочем, о ней вы вряд ли узнаете из мейнстримных американских СМИ. Там по-прежнему поют осанну названному победителю президентских выборов и не упускают возможности пнуть напоследок уходящего президента.

Но есть ведь и другие источники в век Интернета. Было бы только желание их найти и услышать.

Широко известный в узких кругах проект ZeroHedge.com обратил внимание на небольшой фрагмент пятничного интервью Джо Байдена и Камалы Харрис. Там, отвечая на вопрос об отношениях в победившей команде, избранный президент выдал довольно бессвязную тираду о философии управления, а затем якобы «неудачно пошутил». Он заявил, что «если у нас [с Камалой] возникнет фундаментальное разногласие, основанное на моральных принципах, я скажу, что заболел какой-нибудь болезнью и подам в отставку». В этом случае, согласно Конституции США, обязанности главы государства переходят к вице-президенту на весь оставшийся срок до очередных президентских выборов.

BSS-1

Более того, на этом Джо Байден не остановился. Развивая свою мысль, он начал нахваливать свою намного более молодую напарницу, акцентируя внимание на её управленческом опыте. «Замечательно то, что у неё есть опыт работы… в разведывательном сообществе, у неё есть опыт работы в Сенате по целому ряду тех вопросов, которые будут иметь отношение к тому, что мы должны сделать», находясь у власти, – сообщил избранный президент #США.

Тут уместно вспомнить, что слухи о хитром плане Путина американского истеблишмента ходили уже давно. Якобы, Джо Байдена извлекли из нафталина и поставили в строй с единственной целью – протащить в Белый дом реального кандидата на президентское кресло, а затем уйти со всеми почестями и освободить место. Конечно, тут возникает минимум два вопроса – почему нельзя было выдвинуть «более достойного» претендента сразу, и почему именно бывший вице-президент был выбран на роль фронтмена и тарана. И если с первым всё более-менее понятно: восходящая звезда Демпартии Камала Харис к моменту выборов была ещё слишком молода как политик (её рейтинг даже внутри партии не превышал 3%), а потому абсолютно неизбираема, то ответ на второй уводит в область конспирологии. Якобы на Джо Байдена действительно есть такой компромат, который в случае чего вполне станет основанием для импичмента с последующим привлечением к суду, тогда как его единственный реально сильный оппонент среди демократов, социалист Берни Сандерс намного менее управляем в силу личных политических амбиций.

Понятно, что всё это базируется на шаткой основе догадок и гипотез. Тем не менее «шутка» Джо Байдена, по мнению многих американцев, подтверждает наличие какого-то плана в отношении дальнейшей судьбы победителей. Появился даже #прогноз, что рокировочка произойдёт уже ближайшим летом, не позднее 1 июля. И, усевшись за главный стол Овального кабинета, Камала Харрис проведёт шокирующие экономические и социальные #реформы, в том числе по вопросам искоренения расового и гендерного неравенства. Ну и ещё немного в интересах Уолл-Стрит.

И вот теперь вопрос: а возможен ли такой заговор в самой продвинутой – американской – демократии?

PS – заглавное фото – всё-таки шарж, но основанный на реальном событии.

Tags: #Байден, #США, #Трамп, #власть, #выборы, #политика, #прогноз, #реформы, Байден, США, власть, выборы, закат олигархии, политика
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 710
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “выборы” Tag