А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О предстоящих потерях фанатов Илона Маска

Tesla Superchargers

Tesla – это уже больше, чем современное средство передвижения. Tesla – это даже больше, чем бренд, имя или имидж. Tesla – это уже #религия. Такая же сформированная, как религиозная приверженность фанатов Apple своему кумиру.

И как в любом культе, кто-то теряет – кто-то находит, но теряющих всё же большинство. Тогда как все находки – у гения самопиара и пиара Илона Маска.

Аналитик JPMorgan Райан Бринкман посоветовал клиентам не увеличивать свои доли в Tesla, перед включением компании в эталонный индекс S&P 500 21 декабря.
Tesla, торгующаяся сейчас по 650 долл. за акцию , получила от JPMorgan целевую цену всего в 90 долл. То есть JPMorgan считает, что детище Илона Маска переоценено примерно в 7 раз

Райан Бринкман подчёркивает, что акции Tesla «по всем традиционным показателям не просто переоценены, но и значительно переоценены». По его подсчётам, акции в 1325 раз превышают долгосрочный мультипликатор P/E и в 291 раз превышает прогноз на 2020 год. «Компания, показывающая квартальную прибыль – как в III кв. 2020 года – в 337 млн долл. – не может стоить 500 млрд долл.», – заключает аналитик.

Tesla, и правда, тот самый случай, когда, покупатели платят скорее за мечту, ожидая увидеть в компании новый Apple, чем за реальные рыночные показатели. Но в отличие от Apple у Tesla – огромная конкуренция на рынке, десятки производителей в мире поджимают Tesla с электромобилями, причём рынок этот хотя и быстрорастущий, но низкомаржинальный. Если Apple до сих пор имеет до 100% прибыли к себестоимости продуктов, плюс сумела создать стабильный, огромный денежный поток от сервисов, привязанных к своей продукции, то Tesla ни одним из признаков Apple похвастаться не может.

Это означает, что акционеры Tesla, счастливо наблюдающие за ростом своих бумаг, и в уме подсчитывающие барыши, рискуют потерять всё и даже больше. На длинных интервалах текущая цена имеет свойство приближаться к долгосрочным целям. Соответственно, инвесторы столкнутся с масштабными потерями, как только увидят жёсткую конкурентную со стороны других производителей, лучше умеющих управлять издержками. Разве что Илон #Маск что-нибудь придумает.

А вы ему верите?

Tags: #Маск, #авто, #акции, #религия, #технологии, авто, акции, кризис, технологии, фондовый рынок, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 733
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “технологии” Tag